「書包4樓丟下,課本都是腳印」 國中妹畢業哭著回家:終於解脫了

網搜小組/綜合報導

「國中畢業典禮我是哭著回家的,因為我終於解脫了。」桃園女網友小藍(化名)2日在臉書「爆怨公社」分享自己學生時代遭霸凌的故事,她提到,自己的書包曾被人從4樓丟下,課本上也都被踩滿腳印,雖然現在已經撐過來了,但有時候想起來還是覺得很難熬,「就因為我當初體重破百、長得抱歉,就能這樣欺負我嗎?」

▲女學生,女高中生,女高校生,正妹,女同學,背影。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲小藍國中受到同學霸凌,畢業典禮時想到終於解脫了,忍不住一路哭著回家。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本文當事人無關)

小藍提到,近日在網路上看到有人分享反霸凌的影片,心裡覺得覺得酸酸的,於是決定來說說自己的經歷,「我國中就是被霸凌,書包被從4樓丟下、課本都是腳印、錢被偷等等,體育課永遠都在角落」,更誇張的是,同學還會找班上的過動兒來踹打她,大家都不肯制止或伸出援手,甚至還會在旁邊錄影大笑。

請繼續往下閱讀...

「4樓一堆人圍觀,叫我拿掉眼鏡甩我巴掌。」小藍無奈地說,發生這樣的事家人卻覺得有道歉就好,讓她有一陣子只敢待在訓導處保安,直到畢業典禮才終於解脫,「我是哭著走回家的,我哭是因為我終於解脫、終於不用再看到你們。」

▲▼亞洲小學生、教室。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

▲許多網友看完小藍的文章,也紛紛留言分享自己遇到的霸凌經驗。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

「就因為我當初體重破百、長得比較抱歉,你們就能這樣欺負我?」小藍強調,這樣的痛是一輩子都無法原諒的,她之後還把自己關在家整整一年,哪裡都不敢去,「那段日子,想到還是覺得很難熬、很害怕。」

這篇文章一PO出,一夜之間獲得許多網友回應,也有不少人留言分享自己是如何挺過遭受霸凌的生活,「我高中也被霸凌,午休不是被惡作劇就燒頭髮,直到有一天受不了打電話給爸爸,他來學校罵完,同學們才沒有繼續欺負我」、「我國小也被霸凌過,真的是印象深刻」、「只有成為更好的自己,才能讓那些當初看不起你/妳的人都啞口無言,大家可以一起努力」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面