台師大否認動員造勢遭立委打臉 王金平不知情:我要動員隨便動都有

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統,台師大遭質疑動用學生造勢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對台師大被質疑動用學生、教職員、親善大使參與造勢。前立法院長王金平11傍晚回應,他對這件事不知情,因為都是台師大那邊在處理的,「我要動員隨便動都有」;他強調台師大是基於學長學弟、他是校友總會榮譽會長才幫忙,當天是校方他們處理的,他也提醒不要牽涉到經費的問題。

王金平上週宣布參選總統,卻遭台師大學生會爆料,校方疑似動員師生幫忙造勢,儘管台師大事後澄清,皆為個人行為,時力立委黃國昌卻於臉書貼出「公假單」,上頭寫道:「本中心於3月7日8:00~12:00假台北國際會議中心協助辦理王金平學長參選2020總統發表會。協助辦理活動學生如附件,擬請於其間核准公假。」

黃國昌臉書寫道,師大校方違法濫用行政資源,協助辦理王金平的宣布參選總統活動,還動員學生參加,引發師大學生會抗議。面對質疑,師大校方竟透過不具名人士透過媒體放話,謊稱是「個人休假自主參加」。他要求教育部必須調查真相、究責到底。

師大學生會也在臉書發出「發現新事證及針對校方新聞公然說謊一事聲明」,包括日前他們發出聲明,原期望校方能勇於認錯,針對疏忽及不當之處有所承擔,惟無奈校方竟於新聞公然說謊,公共事務中心集合全體當天出席的親善大使,校方請同學先不要請公假(公假單已於活動前提供,請見留言處照片),如果已經完成請假則辦理銷假,並且當場每人給予500元SOGO禮卷做為回饋。

除此之外,學生會更掌握到競選活動前,學校公共事務中心曾透過去年「孔子行腳」的各領隊,向去年參加孔子行腳的師大同學招募當天站台人力,且明確指出為王金平校友站台,並會提供車馬費,此行為明顯以職務之便,為特定候選人招募人力。

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面