吳敦義批年改做得「太過份」 藍營2020重返執政必檢討

▲▼台北市各黨部主管餐會-吳敦義。(圖/記者黃克翔攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者黃克翔攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對前立法院長王金平拋出「二次年金改革」,國民黨主席吳敦義10日出席「2019民間能源會議」會後表示,民進黨的年改做得太過分,讓公教軍警消同仁憂慮,以及是否能在退休後還能夠過有尊嚴、衣食無缺的生活。

對於民進黨的年金改革政策,吳敦義表示,只要國民黨2020重返執政,一定會做檢討,但這不能叫做二次年改,而是合宜合理的調整,讓這些族群能夠安心有尊嚴的生活,這是國家應該有的誠意。

對此,前新北市長朱立倫表示認同,他說年改不是不能改,而是現在的政府違反信賴保護原則,造成社會不公不義,傷害特定職業,改革應該是「加法」而非減法,未來他也會提出具體政策。

針對國民黨是否搶攻軍公教選票,朱立倫指出,對於民進黨長期針對特定職業族群,用減法、違反信賴保護原則的做法,國民黨從頭到尾都反對,年改一定要考慮經濟跟職業公平。

另外,對於倒數六天的立委補選,朱立倫表示,台灣民眾要理性思考民進黨執政的好不好,尤其綠營在三重、台南擔任這麼多年的立委,有無爭取地方建設和需要?他也認為國民黨兩席立委候選人鄭世維、謝龍介一定可以翻轉台南跟三重,因爲民眾需要的是改變。

▲朱立倫、吳敦義出席民間能源會議。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫、吳敦義出席民間能源會議。(圖/記者羅婉庭攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面