台師大動員造勢釀風波 王金平道歉:我個人應要承擔所有責任

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統,台師大遭質疑動用學生造勢。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對台師大被質疑動用學生、教職員、親善大使參與造勢。前立法院長王金平11日晚間發出聲明稿,表示母校最近因他宣布參選總統而衍生的風波,謝謝師大學生會、及立法院黃國昌、徐永明委員的指教。所有的起因,皆由他有意參選總統而引起,「我個人應該要承擔所有的責任,對於造成母校的困擾,也深感抱歉」。

王金平表示,他自民國54年於臺師大數學系畢業的那一刻開始,已無可避免成為臺師大的校友,他也始終以能成為臺師大校友為榮。自從決定參選後,感謝臺師大的師長們認為他是值得託付與信賴的人,所以也給予許多的鼓勵與支持,這讓他畢業54年後,能以師大畢業的校友身份參選,感到格外的溫暖與驕傲。

他說,身為「師大人」,宣布參選的第一步,勢必尋求母校校友的支持,這屬人之常情,對於有意參選總統的人而言,無非能爭取到全國人民的支持,才能取得為全民服務的機會。最近母校因此事而衍生的風波,他首先要感謝師大學生會、及立法院黃國昌、徐永明委員的指教,對於造成母校的困擾,也深感抱歉。

王金平說,此次事件,相信母校同仁在支持的過程中,難免因為年輕、熱情,而在處事上無法周圓,以致釀成風波,但他希望社會可以諒解,所有的起因,皆由於他有意參選總統而引起,他個人應該要承擔所有的責任。

傍晚回應,他對這件事並不知情,因為都是台師大那邊在處理的,「我要動員隨便動都有」;他強調台師大是基於學長學弟、他是校友總會榮譽會長才幫忙,當天是校方他們處理的,他也提醒不要牽涉到經費的問題。

王金平7日舉辦記者會宣布參選總統,卻遭台師大學生會爆料,校方疑似動員師生幫忙造勢,儘管台師大事後澄清,皆為個人行為,時力立委黃國昌卻於臉書貼出「公假單」,上頭寫道:「本中心於3月7日8:00~12:00假台北國際會議中心協助辦理王金平學長參選2020總統發表會。協助辦理活動學生如附件,擬請於其間核准公假」,並有學生檢舉當天出席者有「500禮券」可領,與學生會攜手打臉校方。

對此,王金平傍晚受訪時強調,台師大是基於學長學弟、他是校友總會榮譽會長才幫忙,當天是校方他們處理的,他也提醒不要牽涉到經費的問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面