韓國瑜4月不領表參選  盧秀燕:敬佩!但政治有時候身不由己

▲▼ 高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

記者羅婉庭/台北報導

高雄市長韓國瑜11日在廣播專訪中表示,「2020不在我的考量之內」,強調眼前最重要的是將高雄衝起來,在主持人的追問下,說出「4月不會去領表」。對此,台中市長盧秀燕表示,韓市長專心市政,做好選民對他的期待,自己表示敬佩,但政治有時候身不由己。

台中市議員冉齡軒在市議會詢問盧秀燕,針對韓國瑜確定不領表一事看法時,她回應,台灣很多政治發展有時不是操縱在候選人裡面,例如要看高雄市的最新民意、未來民意,以及全台灣的民意,這些民意對韓市長有什麼期待,也許民意會展現;但她也說,對這件事不適合過多評論,因為要尊重韓市長、台灣人民,以及高雄市民的民意。

對此,前新北市長朱立倫也回應,提醒自己跟國民黨其他政治人物都要反省,要做得更好,讓國民黨不能只有一個韓國瑜。

朱立倫說,韓國瑜曾親口告訴他,眼前最重要的是高雄市政做好,是為了高雄市民對他的期待,朱立倫表示,提醒自己跟國民黨其他政治人物都要反省,要做得更好,讓國民黨不能只有一個韓國瑜。

他強調,韓市長是黨內非常重要的資產,是現階段最受到市民、國民喜好的市長,立委補選候選人都希望獲得他的加持。

對於「徵召」是不需要領表的,是否擔心還會有變數,朱立倫則回應,國民黨要推出最強的人,黨中央一定會有考量,每位有意參選的都要讓自己變成最強的、最好的,韓市長讓市民肯定,也是學習的目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面