公道伯參選/百業齊聚挺王金平 李鴻源:他有領導人非常重要的特質

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

前立法院長即將宣布參選2020年的總統大選,7日上午9點在台北國際會議中心召開記者會。前內政部長李鴻源表示,過去在政府服務,給王院長很多的協助,於公於私都會來參加這樣的盛會,來共襄盛舉,他強調,王金平有領導人非常重要的特質。

李鴻源表示,王金平是台灣政壇少數協調能力非常強的人,這是一個領導人非常重要的特質,希望王金平能發揮這方面的特質,讓台灣各黨各派的矛盾可以彌平,讓台灣可以停止內耗、大步向前,這是對他的期許更是祝福。

據了解,王金平的參選記者會,將有別於傳統記者會形式,不會邀請黨內大老出席,改以邀百工百業、民間團體代表到場,展現台灣旺盛的「生命力」。其他受邀的重要貴賓,包括三三會理事長許勝雄、前考試院長許水德、前教育部長郭為藩及吳清基、中華奧會主席林鴻道等人,以及王金平求學時代的多位師大校長,都是座上賓。

另外,全國公教軍警消暨公職人員聯合總會總會長劉盛良、反年改團體「八百壯士」指揮官吳其樑等深藍軍系代表,也將到場支持王金平。

記者會首先撥放「看見台灣生命力」的競選影片,接著發表30分鐘的參選演說,以及藍天白雲為底、白色橋樑、「王金平」三字橫向對半在橋下的競選LOGO,傳達願以自身搭起橋梁的意涵,呼應先前出版的新書《橋—走近王金平》。但天公不作美,清晨就急凍低溫下大雨,讓會場濕漉漉。

▲▼前內政部長李鴻源。(圖/記者羅婉庭攝)

▲前內政部長李鴻源。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統,三三會理事長許勝雄到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲王金平宣布參選2020總統,三三會理事長許勝雄到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統,國民黨立委吳志揚到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲王金平宣布參選2020總統,國民黨立委吳志揚到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼王金平宣布參選2020。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲王金平宣布參選2020。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲▼王金平宣布參選2020。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲王金平宣布參選2020。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲王金平宣佈參選總統記者會 許水德到場 貴賓冒寒風大雨出席 忙穿雨衣。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣佈參選總統記者會,貴賓冒寒風大雨出席,忙穿雨衣。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面