柯文哲民調年輕族群聲勢高 朱立倫誇讚:他很有「政治實力」

▲前新北市長朱立倫。(圖/《POP撞新聞》提供)

▲前新北市長朱立倫。(圖/《POP撞新聞》提供)

記者羅婉庭/台北報導

對於台北市長柯文哲民調維持一定高度,前新北市長朱立倫7日受訪時誇讚他「很有政治實力」,並分析,從民調中可看到柯文哲對於年輕世代有壓倒性支持,但在40-50歲則大幅度溜滑梯般下降,但在50歲以上幾乎全敗。

朱立倫以統計學角度指出,現在民調不容易測到年輕人,所以可能用樣本去加權,「結果就會讓那個地方(年輕人樣本數)跳得非常高」。朱立倫表示「相信他(柯文哲)很強,我們需要努力」,但也對民調提出疑問,柯文哲是否真的有這麼強,或可能是加權的問題?朱立倫有信心,如讓年輕族群有感「超越柯文哲是一定要做到的」。

「韓市長做什麼,我支持他,我做什麼,韓市長也會支持我」;他7日受訪表示,如果國民黨內最後最強人選是韓國瑜,朱是否支持?朱立倫則回應,無論是否是韓國瑜,「最後的最強人選一定全力支持」,他也重申會「努力把自己變最強」。

對於太陽會后羿,積極爭取國民黨提名參選總統的朱立倫接受專訪表示,「韓市長是國民黨最棒的資產」,帶給國民黨「一定要努力」的指標。朱立倫認為,韓國瑜的心情應該與他相同,不會只希望自己最強,而是希望國民黨有更多的「韓國瑜」、「朱立倫」,他希望國民黨應越強越好。

朱立倫提到「相信韓市長百分之百的心情都在拚高雄經濟」,他透露與韓國瑜的密談除了聊孩子,也談台灣經濟未來與兩岸議題;特別是高雄輕軌二階段、機場工程問題,朱立倫皆與韓國瑜分享經驗。

另外,周錫瑋日前宣布參選總統,並拋出二階段黨內初選制度。對此朱立倫則表示「二階段把時間拉長,一定會(有)傷害」,他表示四年前國民黨犯過同樣的錯,造成換柱事件,他已多次向洪秀柱致歉,不必重蹈覆轍。朱立倫提到現有國民黨內制度也存在直接徵召,如果認為目前黨內人選都不夠強,也可以停止初選直接徵召,但應在黨內在公告時就講清楚規則。

朱立倫也分享美國演講會中與美國政府智囊意見交流,他轉述內容「美國從來沒有承諾會出兵保衛台灣,也沒有說絕不會出兵保衛台灣」,換言之,美國採取創造性的模糊,「希望台灣應有能力穩定兩岸關係、保障台海和平」。

朱立倫談到蔡英文政府擬添購軍備,認為國防是絕對必要的,但他也指出「如果兩岸能和平穩定,對於國防壓力能夠減少」。朱立倫強調做為國家領導人的基本認知是,不可能接受一國兩制,但不必在議題上製造衝突與對抗,否則將造成國防很大的壓力。朱立倫提到,此次美國行參訪當地資安公司(Palantir),認為未來應重視資安國防。

先前提出重啟核四議題,朱立倫表示,2018年來自於再生能源的發電量是153億度,佔總發電量的4.9%,低於馬英九執政的5.8%。他則提醒,153億度發電量當中在扣除固定的水力、地熱發電後,實際以風力或太陽能發電僅佔51億度,如需達成2025非核家園計畫,需增長10倍發電量。朱立倫質疑「怎麼做得到」,他表示非核家園是理想目標,如他當選,則將重新盤點能源配比的可行性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面