總統初選王金平宣布參選 盧秀燕:藍營「美女如雲」

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平7日宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳玉/台中報導

前立法院長王金平宣布參選2020總統大選,對此,台中市長盧秀燕表示,「能為國家社會服務的人都有權參選」,對於王宣布參選表示祝福,盧也說,這屆藍營黨內爭相表態,可謂「美女如雲」,而每個美女美的方式都不一樣,但基本上都很美,每個都具有國家領導人的條件。

▲台中市長盧秀燕。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市長盧秀燕對於王金平參選表示祝福,也指出藍營黨內「美女如雲」。(圖/記者陳玉攝)

盧秀燕強調,2016年總統大選藍營找不到候選人,但這屆黨內人才濟濟,大家爭相表態,而高雄市長韓國瑜也特別講說「韓國瑜與柯文哲是美女看美女」,而藍營黨內是「美女如雲」,對想參選的同事表示祝福,也指出自己身為一個黨員會謹守分寸、不會介入,到時誰獲得提名就盡力輔選。

而對王金平參選聲明「以王資歷和輩份,有辦法與中美首長平起平坐」,盧秀燕表示,就目前來看,浮上檯面上的候選人都是「美女如雲」,因為每個人條件都很好,就像各個美女美的方法都不一樣,我覺得基本上都很美,每個都具有足夠國家領導人的條件。

另外,近來全台深夜頻傳治安事件,行政院長蘇貞昌6日指示,未來若特種店門口發生鬥毆將撤換地方警察局長;盧秀燕表示,即使是零星鬥毆事件也不容許,但要體諒到警察人力吃緊,尤其地方的幾個縣市,因財政問題,沒有辦法多進用警察;而中央有7千名警力待撥,她也曾在行政院會建議,這7千名警察由中央任用,然後調撥地方,來協助各地提升治安。

台中警察局長楊源明也補充說明,針對治安因應作為,包括「先期預防處理、事中因應妥處、後續偵查辦理」加強對這類事件的打擊力道。針對有紀錄的場所,列為首要加強臨檢地點,對現場滋事分子持續蒐證檢肅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面