地方 地方焦點

「嬤護孫3人成焦屍」義務修復遺體 父感恩:完整到另一世界

▲馮父(右三)出席接受各界捐款時,十分感謝安妮詩遺體處理團隊義務修復遺體,讓嬤孫3人可以完整到另一個世界,讓家屬十分欣慰。(圖/記者林悅翻攝)

▲馮父(右三)出席接受各界捐款時,十分感謝安妮詩遺體處理團隊義務修復遺體,讓嬤孫3人可以完整到另一個世界,讓家屬十分欣慰。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市下營區開化里中營馮姓民眾住家2月1日凌晨一場惡火,造成嬤孫3人命葬火窟,馮父2月14日出席接受各界捐款時,表達十分感謝安妮詩遺體處理團隊義務修復遺體,讓嬤孫3人可以完整到另一個世界,讓家屬十分欣慰。

馮父表示,安妮詩遺體處理團隊是看到報導,主動聯繫里長和葬儀社找到家屬,評估一具遺體修復要花10多萬元,3具就要3、40萬元,但得知家屬後續還要重建家園,即決定義務免費幫忙復復遺體,減輕家屬負擔。20多名修復師在2月7及8日進駐,在9日上午修復好,立刻趕到台中修復其他遺體。

馮父說,他母親和2個小孩被火災燒得很嚴重,下肢都不見了,五官燒得面目全非,安妮詩團隊修好後,看到媽媽和兩個孩子五官、四肢健全,做為人子和一個父親的心裡可不必罣礙,送3人完整到另一個世界去。

▲台南下營命喪火窟小兄妹乖巧可愛,學習績優,兩兄妹擁有大大的眼睛,每張照片都展露出天真無邪的笑容。(圖/翻攝自馮父臉書)

關鍵字:嬤孫,焦屍,遺體處理團隊,修復遺體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

地方熱門新聞

六都如拒收 將有5千多名浪警

核能卡在地方? 市府:沈榮津勿..

工廠火警3人困 警消隔空電話指..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

2019台灣燈會大鵬灣試營運 ..

嬤孫3人焦屍 修復遺體完整到另..

台灣首例!彰化發現白海豚寶寶屍..

柯文哲參拜中壢慈惠堂

軍官駕車自撞山壁 開放性骨折送..

林、警埋伏逮山老鼠 查獲3噸重..

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

花蓮進豐親子公園入園人數創新高

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

平溪天燈節 交管、停車資訊

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面