獨子慘死酒駕輪下!母告別式哭癱痛喊:還我寶貝兒子...死都不會原諒他

記者陳玉/台中報導

大里2日發生陳姓酒駕累犯3度酒後開車,逆向衝撞2騎士造成死亡悲劇。其中,彭姓男大生14日於台中殯儀館舉辦告別式,班導師特到場頒發畢業證書給彭父,彭生大學同窗等好友都到場致意;陳嫌女兒更替父親到場下跪求彭父原諒,彭父痛心要陳女起身,並說「錯的不是妳!」。

▲遭酒駕撞死的彭姓大學生14日舉辦告別式。(圖/記者陳玉攝)

▲遭酒駕撞死的彭姓大學生14日舉辦告別式,陳嫌女兒(紅圈處)向家屬下跪道歉。(圖/記者陳玉攝,下同)

一旁彭母見狀也不禁情緒崩潰,悲痛數度大喊「還我寶貝兒子來!我死都不會原諒他(陳嫌)!」,彭母也一度癱軟,需要他人從旁攙扶,在旁眾人也頻頻拭淚,場面沈痛。彭父邊流淚邊對媒體說,「他(陳嫌)女兒沒有錯,那個殺人魔王、肇事兇手應該要到我兒子面前下跪!」雙手合十送寶貝兒子最後一程。

彭生靈堂上播放懷念影片,有彭生全家出遊、同窗及好友出遊等合影,搭配文字寫下:「全家人的心肝寶貝,一點一滴看著你長大,看著看著才華洋溢的你,期望終有一天能揚眉吐氣、一展長才,沒想到卻發生憾事,希望你無病無痛,跟著菩薩去修行。」

告別式現場氣氛哀戚,彭生的班導師也特地到場頒發畢業證書給彭父。班導師表示,事發當時適逢寒假期間,接獲通知後也相當錯愕與不捨,今天特地來頒發畢業證書向彭生致意,也代表學校立場呼籲政府能嚴加懲處酒駕罪犯。

另外,彭生大學同窗也都到場致意,可見他平時的好人緣,彭父忍著悲傷向同學表示,非常感謝兒子有這些好朋友的幫忙,也希望同學們未來能夠平安,別再有意外發生,讓父母傷心。

▲遭酒駕撞死的彭姓大學生14日舉辦告別式。(圖/記者陳玉攝)

▲遭酒駕撞死的彭姓大學生14日舉辦告別式。

21歲的彭姓男大生相貌斯文帥氣,是家中獨子,目前就讀科大建築系二年級,平時也會到補習班打工,教學生室內設計繪圖,是個懂事、乖巧又孝順的好孩子。彭爸爸忍不住悲嘆,兒子1日晚間回到家中,父子倆還一起出席公司尾牙,席畢後兒子因為還有餐敘因此先行騎車離開,2人才剛分離幾個鐘頭而已,就接到愛子慘死的噩耗,要他情何以堪,「他才剛成年,人生正要開始,卻一下就被撞沒了!」

而肇事的陳男酒駕前科累累,早在107年3月時就因酒駕被吊銷駕照,但陳男仍是不怕,同年11月又再度無照酒駕上路,撞車後又被警方逮捕,依法入獄服刑3個月,豈料有了前面2次慘痛的教訓,還是難以教化,依舊我行我素,1日晚間駕車到南投訪友,席間黃湯下肚,經短暫休息、吞服安眠藥後又再開車上路,結果在國光路逆向連撞8輛汽機車,牽連無辜的彭男、鄭女慘死。

據目擊民眾指出,發生車禍的當下,有人上前打開車門將肇事的陳男拉下,結果駕駛座中還掉出一瓶600毫升的高粱酒瓶,且陳男意識恍惚,發現自己撞死2人後還不以為意,囂張直呼「人撞死就撞死了,看要怎麼處理趕快處理,我要回家睡覺!」令現場眾人相當傻眼。

▲遭酒駕撞死的彭姓大學生14日舉辦告別式。(圖/記者陳玉攝)

▲遭酒駕撞死的彭姓大學生14日舉辦告別式。(圖/記者陳玉攝)

▲親朋好友都來送男大生最後一程。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

【更多新聞】

醉殺獨子女兒代父跪求原諒 男大生父哭崩:殺人魔王才該來跪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面