黑幫看上傳播妹利益 強索經紀公司潑餿水、砸店樣樣來

記者邱中岳/台北報導

北市警方日前接獲線報,1名男子平時在新竹地區橫行,認為傳播妹經紀利益龐大,於是前往經紀公司強索保護費,對方不從就潑餿水、砸店洩憤,警方共逮7嫌到案,訊後依照《組織犯罪條例》、恐嚇取財等罪嫌送辦。

警方調查,72歲的賴姓男子,平時在新竹地區以三環幫大哥自居,但竟成立「竹東企業」作掩護從事不法活動,近年看上新竹「傳播妹」生意利益豐厚,於是開始針對八大經紀公司強索保護費。

▲▼竹東企業看上傳播妹利益,竟糾眾索討保護費,並潑餿水砸店洩憤。(圖/記者邱中岳攝)

▲竹東企業看上傳播妹、夾娃娃機店利益,竟糾眾索討保護費,並潑餿水砸店洩憤。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,若有經紀公司不從,男子便要旗下小弟前往砸店,甚至還潑餿水恐嚇,除了八大行業之外,甚至連檳榔攤、夾娃娃機店也都不放過,更恐嚇夾娃娃機店長,「你不付錢就等著被潑餿水」。

對方原本不願支付保護費,賴男竟直接找小弟提著餿水到夾娃娃機店「攻擊」,造成夾娃娃機店經營不下去,氣得報警處理,警方也與調查局配合,13日兵分多路帶回7名嫌犯,並從住處搜出鋁棒、鐵棍等犯案工具。

▲▼竹東企業看上傳播妹利益,竟糾眾索討保護費,並潑餿水砸店洩憤。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼警方從嫌犯住處搜出鋁棒、鐵棍等犯罪工具,訊後依法將7嫌送辦。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼竹東企業看上傳播妹利益,竟糾眾索討保護費,並潑餿水砸店洩憤。(圖/記者邱中岳攝)

警方強調,以具體作為展現警方打擊暴力犯罪之決心與強度,讓黑道幫派不能從事任何擾亂秩序行為。並籲請受幫派危害、脅迫之民眾能勇於出面舉發,不姑息、不隱忍,使不法幫派分子接受法律嚴正的制裁。

【更多新聞】

關鍵字:傳播妹,餿水,砸店,保護費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

社會熱門新聞

課長性騷3女員工惹怒韓國瑜 結..

狂男猛打8旬嬤 頭縫6針腳骨斷

即/永和高中生跳13樓墜落!休..

即/休旅車對撞貨車!扭曲半毀女..

打嬤下跪 兇嫌:我有思覺失調症

「香腸王」殺女 女鬼託夢助破案

惡男6次酒駕撞死少女!裝路人圍..

新對話曝光!賓利哥怒吼:你賠得..

砍女護理師6刀 法官最終判無罪

即/猥褻小六女童 惡狼裁定收押

國道掉落血滴子 多車爆胎

國道遭輾斃 男遺體2天可修復8..

想休喪假!天兵偽造訃聞賜死3爺..

走私疫區和牛全靠他護航 海關官..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面