地方 地方焦點

比櫻花還美! 彰化市「粉紅棉花糖」全開超搶眼

▲▲彰化南郭國小後門紅花風鈴木盛開了。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化南郭國小後門紅花風鈴木盛開了。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

位在彰化市南郭國小後門人行道上的紅花風鈴木今年春天又盛開了,滿樹粉紅如同綻放出許多粉粉棉花糖般,吸引許多路過的行人及師生的注視,就如同給學生一個神奇的開學禮物,讓大家直呼真的「太漂亮了,簡直比櫻花還美」,這幾日成了大家賞花朝聖景點,紛紛駐足拍照。

▲▲彰化南郭國小後門紅花風鈴木盛開了。(圖/記者唐詠絮翻攝)

這棵紅花風鈴木往年都在春節前怒放,去年開得不盡理想,今年可能因為彰化氣候溫和,在春節前夕都已經含苞待放,「今年應該會開得很漂亮」許多彰化市民都在期待,沒想到就在春節連假進入倒數,突然全部爆開,讓等候許久的民眾,心花朵朵開,高興極了。

▲彰化南郭國小後門紅花風鈴木盛開了。(圖/記者唐詠絮翻攝)

紅花風鈴木又稱洋紅風鈴木,樹身單薄,是來自南美樹種,花開滿樹,粉紅花開美得讓人驚艷,南郭國小周邊也有不少,但唯獨位在南校街的這棵紅花風鈴木,開得特別漂亮,此棵是前校長顏士程任內種植,對於留給師生及附近民眾如此美好的建樹,一直令他十分引以為傲,也希望能讓南郭國小如同樹木般長大,學子都能精進,校運昌隆。

▲彰化南郭國小後門紅花風鈴木盛開了。(圖/記者唐詠絮翻攝)

臉書《花壇人俱樂部》的版主陳元銘,將這棵美樹po上網,還期許「如果我們花壇的2個新公園,全部種上這種樹」,吸引許多網友討論,「不好顧」、「之前文德村的前村長在姑娘溪旁的空地種了一排,只剩兩棵活的!」,但也有網友持正向意見說,可以促進地方觀光,是一項非常好的建議。

【其他新聞】

體貼男國道遭輾分屍!2車「黏人肉」一路北上 車主到案傻住

國道遭輾恐慌男全屍修復估10萬 還在找第一輛肇逃車主

恐慌男遭10車輾斃託夢姪女「一輛車和整片紅」 夢醒2車主到案

關鍵字:南郭國小,棉花糖,紅花風鈴木,花壇人俱樂部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

上將梨損3百萬 農委會現金救助

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

環團再邀見證 龍崎牛埔里存在地..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

釣客非法垂釣 恐罰15萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面