體貼男國道遭輾分屍!2車「黏人肉」一路北上 車主到案傻住

記者柯沛辰/彰化報導

國道1號11日驚傳駭人輾屍案,當時49歲韓姓男子開車載陸姓女友從員林北返台中,但行經王田交流道時突然恐慌症發作,便接受女友提議換手駕駛,不料一下車就遭後方多輛汽車撞擊,當場被輾成4大塊。事後警方循線找到2名肇事駕駛,並在車體上發現碎肉,但2人都不知道撞到人體,全案持續追查中。

11日清晨5點多,韓男開車載56歲陸姓女友返回台中,但行經國1北上185公里王田路段時,突然恐慌症發作,導致心跳加速、呼吸急促,最後不慎擦撞內側護欄。韓男在路肩停車後,決定接受女友建議換駕,沒想到一下車就被多輛疾駛而來的車輛撞擊、輾斃,當場慘死。

▲▼國道車禍。

▲陸姓女友到員林找朋友,韓男體貼接送,不料卻慘死國道。

國道警察追查後,12日傳喚輾過韓男的46歲謝男及25歲廖女。2人坦承,經過肇事路段時有感覺輾到異物,還曾停在前方路肩報案,但根本不曉得是輾到人,所以繼續駕車北上。

由於2車行車紀錄器都超過記憶卡保存容量,已經無法還原當時情形。不過鑑識人員12日在2人車底發現肉屑,另一部車的前保桿下方還有斷裂痕跡,研判謝男及廖女可能分別以100公里至110公里的車速輾過韓男。

▲▼▲韓男家屬前往國道3隊做筆錄。(圖/翻攝自東森新聞)

▲韓男家屬到國道三隊做筆錄。(圖/東森新聞)

國道警方透露,警方取得CCTV影像及ETC通行紀錄有約1000筆車籍資料,要追出第一個撞死韓男的肇事駕駛確實有難度,希望民眾能提供線索,讓案件早日落幕。

陸姓女友回憶起當時狀況,表示男友下車後她馬上聽到巨響,接著就看到男友消失倒在車道上,有大大小小的車從眼前疾駛而過。第一時間她嚇得說不出話,趕緊拿外套在路肩揮舞,希望車子不要再輾,但回過頭看男友已經碎成一團,尤其頭顱被反覆輾過,已嚴重破裂,只剩下頭皮和眼球,讓她痛哭無法言語。

▲▼輾過韓姓駕駛,警方過濾國道車輛後,約談2名車主到案。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲鑑識人員在2人車底發現肉屑。(圖/記者唐詠絮翻攝,下同)

▲▼輾過韓姓駕駛,警方過濾國道車輛後,約談2名車主到案。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

據了解,陸女離婚與韓男交往,儘管相差7歲的姐弟戀,但兩人交往10多年感情非常穩定,平常在台中市租屋同居,車輛由女方所有,這次韓男體貼女友特別開車接送,不料卻發生憾事。

家屬透露,韓男十多年來事業不順利,平常都靠打零工維生,經濟壓力較大,還罹患了恐慌症,只要壓力上來就會有心悸、無法呼吸、暈眩等情形,平時依賴藥物控制,儘管有時候會喝一點酒紓壓,但是開車從不喝酒。

▲▼▲韓男家屬前往國道3隊做筆錄。(圖/翻攝自東森新聞)

▲韓男姊姊盼路過民眾能提供行車紀錄器。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面