姊姊借手機驚見臉書群組痛罵「臭X魚」 少女遭同儕霸凌曝光

▲陳母堅持提告,要替受到同學霸凌的女兒討一個公道。(圖/翻攝自Facebook/台南爆料

▲陳母堅持提告,要替受到同學霸凌的女兒討一個公道。(圖/翻攝自Facebook/台南爆料)

記者林悅/台南報導

台南一名陳姓母親,指控國一女兒遭國小同學網路霸凌長達3個月,在臉書群組以「在吃屎」、「賤人」、「臭鮑魚」.等文字霸凌她女兒,導致女兒萌生短見,陳母除報警怒告6名國中女生公然侮辱外,並帶女兒到校理論,被告學生與家長有道歉,但陳女未接受,教育局已請校方啟動霸凌事件調查機制,並查處輔導。

據了解,陳姓母親表示,整起網路言語霸凌事件始於2018年10月,直到2019年1月26日才結束,但長達3個月的時間,就讀國一的小女兒都沒有告訴家人或師長此事件,1月26日,因大女兒的手機壞掉,借了小女兒的手機,看到妹妹臉書群組的對話,驚覺事態嚴重而告訴她,身為母親,對於小女兒遭受這樣的霸凌,感到不捨心痛。

陳姓母親表示,小女兒與國小閨密在臉書群組聊天談論到昔日同學種種,在沒有指名道姓下,說出「婊子配狗天長地久」的話,群組內有國小同窗看到,邀女兒加入另一個群組,之後該群組改名「公幹婊子團」,還一度改為「內射婊子團」,展開一連串網路言語污辱霸凌,女兒因此身心受創萌生輕生念頭。

陳姓母親整理,且指出女兒遭霸凌的言語包含「婊」、「賤人」、「臭鮑魚」、「當狗,狗也不配當」、「在吃屎」、「TMD」(指他媽的)等。她並於臉書公布此事,點名6名學生霸凌女兒,其中有4人和女兒升上國中之後仍為同學,另有2人就讀不同國中,PO文表示絕不容許80(霸凌),害她原本活潑可愛的女兒,變得不太愛講話,產生想死念頭。

台南市教育局主秘蔣銘娟指出,2月11日開學當日即接獲學校通報,立即請該校依教育部「校園霸凌防制準則」規定處理。該校已於2月12日召開校園霸凌防制因應小組會議,啟動調查程序,並於13日完成部分學生訪談,預定將於本周完成調查程序。另外,該校亦組成輔導小組,於12日針對個案學生進行輔導,也訂於15日進行班級輔導。

教育局已指派督學到校協助,並請學生輔導諮商中心協助輔導相關學生,教育局將持續督請該校儘速完成調查及後續輔導工作,讓每位學生獲得妥善照顧,並由事件中學習友善相處之道。

教育局重申落實推動友善校園之立場,除請該校立即入班加強宣導校園霸凌防制及法治教育外,亦將透過全市性會議加強宣導,也規劃舉辦相關防制學生偏差行為及校園霸凌防制研習。教育局也再次呼籲學生及家長勿於網路使用或轉傳不當圖文,以免觸犯相關法律,共同建構友善優質的學習環境。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面