左手捲進冷氣皮帶 刺青師免費幫客人「重建指甲」暖事蹟曝光

▲▼美國伊利諾州(Illinois)刺青師艾瑞克(Eric Catalano)日前收到一份特別的請求,有位客人因為意外失去了2個手指頭,希望能夠「刺上指甲」。(圖/翻攝自臉書/Eric Catalano)

▲對比照相當驚豔。(圖/翻攝自臉書/Eric Catalano

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國伊利諾州(Illinois)刺青師艾瑞克(Eric Catalano)日前收到一份特別的請求,有位客人因為意外失去了2根手指頭,希望能夠「刺上指甲」。11分鐘後,艾瑞克成功完成了工作,讓顧客的左手看起來就跟發生憾事前一樣,他希望未來能繼續替更多有需要的人免費服務,利用刺青填補這些人生命中的缺憾。

早在2010年,艾瑞克為了提高大眾對於乳癌的關注,陸續完成1500件刺青作品且都沒有收費,他在客人的胸部刺上花草,並持續精進技術。日前有位顧客來到艾瑞克的店,他的左手去年捲入冷氣的皮帶中,食指與中指必須部分截肢,也失去了指甲。

▲▼美國伊利諾州(Illinois)刺青師艾瑞克(Eric Catalano)日前收到一份特別的請求,有位客人因為意外失去了2個手指頭,希望能夠「刺上指甲」。(圖/翻攝自臉書/Eric Catalano)

▲艾瑞克以自己的工作為榮。(圖/翻攝自臉書/Eric Catalano)

如今,艾瑞克幫助對方「重建指甲」,刺青的成果非常完美,看起來相當擬真。客人也很高興,頻頻讚美「這真的很棒!」臉書與其他平台都開始瘋傳艾瑞克的新作品。

事實上,這是艾瑞克首次嘗試模擬指甲的刺青,他過去與生物醫學工程的專家合作,向癌症患者提供免費服務,他會刺上類似乳頭、乳暈的圖案,代表客人與病魔對抗的過程。

Eric Catalano 發佈於 2019年1月17日 星期四

自從照片曝光後,艾瑞克收到許多訊息,有人是失去腳趾頭,還有人來問是否能刺上肚臍、鼻孔等。他說,還不清楚自己的極限在哪,他當時並沒有向這位顧客收錢,目前正在努力回應這些要求,為了無償幫助更多人,他也發起募款活動,得到熱烈迴響。

艾瑞克說明,希望能夠幫助戰勝癌症的人,還有那些曾受到創傷的族群,但他平時也要工作才會有收入,因此才會尋求募資,「每個月有3到4個免費刺青是沒問題的,不過現在如果我回覆每個人的請求,每月可能達到30到60件或是更多。」

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面