沙國女權人士遭囚「電擊水刑」虐待 姊妹投書籲蓬佩奧發聲

▲▼沙國女權人士哈斯洛爾因爭取女性開車權遭囚禁,14日家屬投書紐約時報指她在獄中遭多次刑求。(圖/翻攝自Facebook/Loujain Hathloul Alhathloul)

▲沙國女權人士哈斯洛爾因爭取女性開車權遭囚禁,14日家屬投書紐約時報指她在獄中遭多次刑求。(圖/翻攝自Facebook/Loujain Hathloul Alhathloul)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)14日訪問沙烏地阿拉伯。沙國維權人士哈斯洛爾(Loujain Hathloul)的姊妹艾利亞(Alia al-Hathloul)投書「紐約時報」,控訴蓬佩奧此行對維權者遭非法監禁的問題漠不關心,希望能引起他的注意。

28歲的哈斯洛爾(Loujain Hathloul)因爭取女性開車權遭控犯下叛國罪,並於去年夏天遭到囚禁。她的姊妹艾利亞14日投書宣稱,哈斯洛爾單獨囚禁期間多次遭到毆打、電擊、水刑等殘暴虐待。不僅如此,沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed binSalman)的親信顧問卡塔尼(Saud al-Qahtani)還以虐待她為樂,不但時常嘲笑、威脅要姦殺哈斯洛爾後,棄屍下水道,還會在齋戒月期間折磨她一整晚,並強迫哈斯洛爾違背信仰飲食。

▲▼美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

▲艾利亞投書紐約時報,希望美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)出訪沙國時能對女權人士遭非法刑求一事發聲。(圖/路透)

艾利亞的投書寫道:「我爸媽12月獲准探視哈斯洛爾時,看到她淚流滿面訴說在監獄的悲慘遭遇,還看到她的大腿都是瘀青」,並提及曾有檢察官找哈斯洛爾記錄有關刑求的證詞。

據「金融時報」(FT)報導,卡塔尼素來被外界視為沙烏地王儲旗下的殺手,去年10月震驚全球的哈紹吉(Jamal Khashoggi)命案後,沙國當局暗指是卡塔尼擅作主張殺害哈紹吉,事後將他革職。不過美國部分國會議員認為卡塔尼不可能越過王儲擅下殺手。雖然沙國因哈紹吉命案已起訴11人,但並未公布涉案人姓名,據傳其中根本不包含卡塔尼,也有人猜測卡塔尼根本未被拘捕。

據彭博社引述3名知情人士說法,沙國檢方正調查多名著名女權人士遭獄中刑求的證據,不過就往例而言,沙烏地當局向來否認這類指控。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面