韓媒:川金二會關鍵「北韓銷毀洲際飛彈」 終極目標仍是CVID

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲ 金正恩與川普6月於新加坡舉行世紀峰會。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本媒體報導,美國總統川普已經向北韓領導人金正恩提議,2月中於越南舉行第二次峰會。針對此次會談將討論的議題,南韓媒體《東亞日報》14日報導,川普可能在峰會登場前,要求金正恩銷毀包括「火星-15型」在內的洲際飛彈,或將其運出國,以達成「完全、可驗證且不可逆的無核化(CVID)」。

分析指出,由於北韓洲際飛彈射程可達美國本土,此次峰會中,美方將以「北韓廢棄飛彈」視為真正的目標,以推進僅停留在理論階段的第一次川金會結果,促使北韓採取進一步的無核化措施。

南韓一名匿名政府知情人士13日透露,美國國務院的終極目標是CVID,但他們也認為,要求平壤當局提交核武清單在現實上有困難。他說明,這並不代表完全接受北韓要求的「階段性同步措施」,但美方目前的想法是,只要平壤採取廢棄洲際導彈等核凍結動作,美國就會接受,也會經過「低層次核設施去功能化」等幾個階段的無核化。

國務院在2018年年底發布的《東亞太平洋地區聯合戰略報告》中曾指出,「短期內將聚焦於凍結北韓的核開發、核試驗、飛彈實驗及核物質生產。」南韓總統文在寅10日則在2019年施政方向記者會中曾宣布,一旦北韓廢棄飛彈、飛彈生產線或核武基地,美方就會採取相應措施。但《東亞日報》指出,若北韓不願完全棄核,僅視其為「核裁軍」談判,無核化進程就會陷入停滯。

關鍵字:川金二會,川金會,川普,金正恩,北美要聞,無核化,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

割完包皮秒濺血?越南馬尾妹爆紅

越戰橙劑害15萬越南娃畸形 美..

保全遭同事拿刀「捅到臟器掉落」..

床戰4分半!正妹藥劑師暗黑片外..

諧星當選烏克蘭總統 出口民調7..

7192公尺深爪哇海溝曝「新物..

愛貓失蹤 她驚見「巨蟒盤屋頂」..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

教堂飯店連環7爆 185死滿地..

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

他酒後下海大叫 女友沒理被浪沖..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面