韓媒:川金二會關鍵「北韓銷毀洲際飛彈」 終極目標仍是CVID

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲ 金正恩與川普6月於新加坡舉行世紀峰會。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本媒體報導,美國總統川普已經向北韓領導人金正恩提議,2月中於越南舉行第二次峰會。針對此次會談將討論的議題,南韓媒體《東亞日報》14日報導,川普可能在峰會登場前,要求金正恩銷毀包括「火星-15型」在內的洲際飛彈,或將其運出國,以達成「完全、可驗證且不可逆的無核化(CVID)」。

分析指出,由於北韓洲際飛彈射程可達美國本土,此次峰會中,美方將以「北韓廢棄飛彈」視為真正的目標,以推進僅停留在理論階段的第一次川金會結果,促使北韓採取進一步的無核化措施。

南韓一名匿名政府知情人士13日透露,美國國務院的終極目標是CVID,但他們也認為,要求平壤當局提交核武清單在現實上有困難。他說明,這並不代表完全接受北韓要求的「階段性同步措施」,但美方目前的想法是,只要平壤採取廢棄洲際導彈等核凍結動作,美國就會接受,也會經過「低層次核設施去功能化」等幾個階段的無核化。

國務院在2018年年底發布的《東亞太平洋地區聯合戰略報告》中曾指出,「短期內將聚焦於凍結北韓的核開發、核試驗、飛彈實驗及核物質生產。」南韓總統文在寅10日則在2019年施政方向記者會中曾宣布,一旦北韓廢棄飛彈、飛彈生產線或核武基地,美方就會採取相應措施。但《東亞日報》指出,若北韓不願完全棄核,僅視其為「核裁軍」談判,無核化進程就會陷入停滯。

關鍵字:川金二會,川金會,川普,金正恩,北美要聞,無核化,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尾牙拚了!台積電員工剃張董頭 網友讚超強馬屁:這年終不得了

國際熱門新聞

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

餵5公尺巨鱷 印尼女自己被生吃

印尼漁民:我目睹MH370墜海

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

川普:左派已經完全精神失常

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

搜尋紀錄留下「性騷擾」 女大生..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

即/法國里昂大學爆炸!

馬國考慮仿效冰島反毒 實施青少..

惡意逼車致死!日男遭以殺人罪求..

遊紐西蘭搗亂 市長:比豬不如

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面