川普旗下企業「發大財」 民主黨眾議員嗆:到底是為誰牟利

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透社)

▲ 資深民主黨員卡明斯(Elijah Cummings)13日表示,川普利用總統職權謀取許多私利。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國眾議院監督和改革委員會(House Oversight and Reform Committee)的新任民主黨籍主席卡明斯(Elijah Cummings)13日表示,美國總統川普(Trump)在執政期間讓旗下企業「發大財」,因此調查小組將進行全方位的調查,了解川普到底是「為自己還是為國家牟利」。

根據BNN Bloomberg報導,曾任13屆眾議院議員的卡明斯,他在13日接受電視節目「60分鐘」(60 Minutes)專訪時表示,川普執政時透過總統職權賺取私利,所以他將領導委員會準備展開調查。目前馬里蘭州和華盛頓哥倫比亞特區的檢察長已提起訴訴訟,指控川普違法美國憲法,擁有華盛頓飯店的利益。據悉,在另一起訴訟中,200名民主黨國會議員希望能阻止川普收取外國資金,但法案最終未獲得國會批准。

▼ 美國總統川普表示絕不會放棄蓋圍牆。(圖/路透社)

▲▼川普表示絕不會放棄蓋牆。(圖/達志影像/美聯社)

卡明斯表示,背後的問題在於川普是否透過飯店、高爾夫球場和其他企業的收入增加而獲利,人們有權知道川普在做包括與外國交涉的任何決定時,究竟是「為自己還是國家牟利」。不過對於卡明斯的發言,白宮認為他的言論「完全沒有根據」,但不評論正在進行中的訴訟。

文中引述CBS報導,目前小組成員已發出51封信給川普政府,希望針對川普在商業交易,以及內閣成員使用私人飛機的問題上,進行全方面調查。卡明斯表示,截至目前為止,他還沒有收到政府部門的回應,其中包括迫使南方邊境家庭分離等政策,不過他已經準備好與白宮在法庭上交鋒。

▼ 瓜地馬拉一名7歲女童潔可琳(Jakelin Caal)冒險闖越美墨邊境,被拘留期間過世,家人相當悲痛。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 瓜地馬拉一名7歲女童潔可琳(Jakelin  Caal)冒險闖越美墨邊境,被拘留期間過世,家人相當悲痛。(圖/達志影像/美聯社)

第1次聽證會將於2月7日舉行,川普前任律師柯恩(Michael Cohen)將出席。川普在得知消息後於12日表示,自己不擔心柯恩的出現,並建議他「應該出示關於他岳父的消息,這才是人們想要看的」。對此立法者希望川普不應該利用總統職位,發表聲明阻饒國會進行監督和調查工作,包括威脅證人提供證詞等行為。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:川普,Trump,House Oversight and Reform Committee,卡明斯,Elijah Cummings,柯恩,Michael Cohen,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

國際熱門新聞

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

巴黎街頭凌晨3點排長龍 全為買..

美加澳破獲跨國賣淫集團

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面