賴清德讚蘇貞昌「終結者」:投手經驗是無價之寶  九局結束必獲人民支持

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德11日上午召開臨時行政院會,宣告內閣總辭。隨後總統蔡英文於11時在賴清德、前行政院長蘇貞昌陪同下,一起召開記者會,正式宣告由蘇貞昌接棒閣揆一職,並啟動內閣改組工作,賴清德表示,投手經驗是無價之寶,九局結束一定可以得到人民的支持。

賴清德說,「我要感謝蔡英文總統給我服務台灣這塊土地與人民的機會」,過去他率領行政院團隊積極認真執行7項重大任務,他與團隊戰戰兢兢、不敢鬆懈,許多方面已經有階段性的成果。

▲▼賴清德召開「說明選後檢討結果」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(資料照/記者屠惠剛攝)

賴清德表示,去年民進黨遭遇空前挫敗,蔡英文總統雖辭去黨主席,但他認為,身為最高行政首長「辭其咎應」,應該負起政治責任。賴清德感謝蘇貞昌院長願意勇敢承擔,如同蔡英文所說,蘇貞昌有經驗、魄力與執行力,相信蘇貞昌可以順利推展,效率成就一定更勝以往。

賴清德說,換成棒球術語,賴清德自認是中繼投手,蘇貞昌是「終結者」,高強度的比賽中,投手經驗是無價之寶,魄力、敢跟打者對決、要用什麼球路都控制地非常好,蘇貞昌以終結者之姿接任,相信九局結束之後,一定可以得到人民的支持。

最後他表示,蘇貞昌是他的政治前輩,他每次決定都不是考慮個人,總是勇敢承擔,感謝蔡英文、蘇貞昌,祝福蘇貞昌政務推動圓滿成功,「天佑台灣」。

▲▼賴清德主持107年行政院年終記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(資料照/記者屠惠剛攝)

其他人也看了....

蘇貞昌回鍋閣揆自比邱吉爾 宣示要讓團隊接地氣
蔡英文宣布蘇貞昌任閣揆3關鍵:有經驗、有魄力、有執行力
全文/天佑台灣!賴清德笑著總辭:希望後續政府能更加戰戰兢兢
讓蔡英文大破大立 賴清德引金庸楊過:他日江湖相逢 再當杯酒言歡
蘇貞昌自嘲賴清德撥髮、逐酒看野花 自己只能摸頭皮
蔡英文不捨賴清德:滿身傷痕仍堅守崗位!找不到言語形容心情

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面