蘇貞昌自嘲賴清德撥髮、逐酒看野花 自己只能摸頭皮

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德11日正式請辭,總統蔡英文也宣布由前院長蘇貞昌回鍋閣揆。蘇貞昌致詞時則開玩笑指出,此後賴院長處江湖之遠,撥弄頭髮、逐酒看野花的快意時,不要忘了居廟堂之高,有扛著重擔的兄弟,摸著頭皮絞盡腦汁,希望做出成績,自嘲賴能撥頭髮,自己只能摸頭皮。

▲▼總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接棒賴清德。(圖/記者李毓康攝,下同)

蘇貞昌表示,這是關鍵的時刻,是艱難的任務,總統蔡英文選後多次跟他對談政局,雖然他希望用全力留任賴清德,但賴基於責任政治的理念,認為時間到就要堅定離開,他雖不捨但也只有尊重,賴清德在過去為國家人民,在總統領導下做非常亮麗的成績,他由衷感佩,往後各方面會繼續讓更好成績顯現。

他也說,看賴院長在今天總辭的記者會上,告訴閣員的的話。昨天晚上今天早上電話中,他都可以感受到賴院長已經努力到一個階段,「他有放下沉重擔子的舒了一口氣,我卻要挑起這個重擔。」

蘇貞昌還開玩笑地說:「此後賴院長處江湖之遠,撥弄頭髮、逐酒看野花的快意時,不要忘了居廟堂之高,有扛著重擔的兄弟,摸著頭皮絞盡腦汁,希望做出成績。」獲得台下一陣笑聲,而蔡英文、賴清德表情也十分放鬆,氣氛愉悅。

▲▼總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了....

蘇貞昌回鍋閣揆自比邱吉爾 宣示要讓團隊接地氣
蔡英文宣布蘇貞昌任閣揆3關鍵:有經驗、有魄力、有執行力
全文/天佑台灣!賴清德笑著總辭:希望後續政府能更加戰戰兢兢
讓蔡英文大破大立 賴清德引金庸楊過:他日江湖相逢 再當杯酒言歡
賴清德讚蘇貞昌「終結者」:投手經驗是無價之寶  九局結束必獲人民支持
蔡英文不捨賴清德:滿身傷痕仍堅守崗位!找不到言語形容心情

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面