救護車送孕婦急救小客車擋路 熱心騎士大喊...還是不讓

記者陳以昇/新北報導

新北市永和區一部小客車在停等紅綠燈時,不顧後方救護車警笛大作,擋住去路,完全不為所動,有機車騎士看不下去對他喊叫,依舊不願退讓,幸好沒多久燈號變綠燈,救護車順利送病患到院;警方表示如調查屬實,將依道路交通管理處罰條例第45條對阻擋的駕駛裁罰。

▲▼新北市永和區一輛小客車不顧救護車鳴笛擋住去路,機車騎士對他大喊也不為所動 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新北市永和區一輛小客車不顧救護車鳴笛擋住去路,機車騎士對他大喊也不為所動 。(圖/記者陳以昇翻攝)

新北市消防局員山救護分隊一輛救護車,31日下午5時許載送一名懷孕32周有出血症狀的孕婦,準備到台大醫院急救,沒想到一路鳴笛在行經永和區中正路、永和路口時,遭到一輛停等紅燈的自小客車阻擋。

儘管救護車警笛大響,小客車就是不願讓路,期間還有機車騎士看不慣,騎到車旁大聲喊叫,駕駛依舊不為所動,幸好沒多久號誌燈轉為綠燈,順利將孕婦送到台大急救。

新北市消防局目前已提供資料給交通大隊,將依《道路交通管理處罰條例》修正案,若駕駛阻擋救護車、消防車、警備車等,罰鍰三千六百元,並吊銷駕照,一年內不能重新考領。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面