主廚搶銀行「消失的10萬」找到了 貨車司機撿走畫面曝光

記者陳以昇/新北報導

新北市板橋區陽信商銀日前發生游姓主廚持槍強盜案,被劫走334萬元,追緝犯嫌到案後清點贓款發現,只有233萬多元,他供稱其中90萬元贖回典當的賓士車,另外10萬可能在逃逸過程中掉了,警方循線發現一名貨車司機撿走,他辯稱沒空送回警局,訊後仍依侵占遺失物罪函送。

▲▼游姓主廚搶劫銀行後,逃逸時掉落10萬贓款,回頭看了一下,卻沒停下來撿,徐姓貨車司機向前撿起佔為己有。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼游姓主廚搶劫銀行後,逃逸時掉落10萬贓款,徐姓貨車司機向前撿起佔為己有。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼游姓主廚搶劫銀行後,逃逸時掉落10萬贓款,回頭看了一下,卻沒停下來撿,徐姓貨車司機向前撿起佔為己有。(圖/記者陳以昇翻攝)

持假槍搶奪銀行的游姓主廚被捕後,向警方供稱贓款流向,但卻怎麼也兜不攏,少了10萬多元,他指稱可能在逃逸過程掉在路邊,警方對他說法存疑,
但為了釐清事實,重新檢視逃逸過程監視器。

果然發現在案發後的下午2時7分,游姓犯嫌騎車經過金門街215巷時,確實掉出一疊紙鈔;監視器畫面還拍到,犯嫌當時還回頭看了一眼,卻沒有停下車。這時旁邊的一名男子看到,緩緩走過去,將那疊掉在地上贓款撿起後離開。

警方根據監視畫面鎖定男子騎乘的機車,12月31日下午通知他到案說明,這名從事貨運司機的徐姓男子(63歲)說,他當時撿到這一筆錢,因為工作忙碌,接下來幾天都在宜蘭等地送貨,才沒時間把錢送交到警察局,隔天看電視新聞報導銀行搶案,懷疑撿到的錢可能是搶匪掉的。

警方覺得徐姓男子有侵占嫌疑,最後仍將他依侵占遺失物罪函送偵辦,雖然找回10萬贓款,但總數加總過後,還短缺8千7百元,警方仍要釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面