影/蔡英文剛當選時曾拜訪裕隆集團 嚴凱泰當面建議加強兩岸

 

記者陶本和/台北報導

裕隆集團董事長嚴凱泰3日下午病逝,回顧總統蔡英文在2016年甫當選,啟動產業之旅時,曾親自拜訪裕隆集團。當時嚴凱泰在致詞時,公開建議蔡政府,推動更多商機,加強兩岸,在中國大陸跟台灣之間的經貿活動。

嚴凱泰先前曾罹患食道癌,雖然病情一度好轉,但3日晚間卻爆出嚴已於下午病逝,享年54歲。台北榮總院方也證實,嚴凱泰先前曾在院內開刀,且也定期回診,日前病發後又住院休養,「他這幾天狀況確實不是很好。」

回顧在2016年的3月份,甫當選總統的蔡英文啟動產業之旅,就拜訪了裕隆集團了解電動車,當時被外界認為傾藍、與前總統馬英九友好的嚴凱泰不僅親自接待,也秀出當時最新的兩輛新車。

而嚴凱泰在致詞時則公開表示,未來商業界線越來越模糊,加上互聯網非常普遍,當時就預告未來商業活動將會跨區,以及無國界,因此建議執政團隊推動更多的商機,以及加強兩岸,「也就是中國大陸跟台灣的經貿活動。」

當時蔡英文在致詞時,並未回應嚴凱泰提出加強兩岸經貿的議題,僅表示台灣一定要有自己的汽車工業,因為供應鏈非常廣泛,特別是電動車的發展,可以帶動能源管理、儲能、物聯網等產業。

對於裕隆集團,當時蔡英文說,裕隆投入很多心力在電動車,這是非常有挑戰性的事業,電動車事業是長期性的投資,現階段比較不容易看到市場規模,「走在前面的人,難免會比較寂寞一些,不過台灣已經沒有其他選擇,我們必須推動低碳節能經濟型態,建立永續發展社會,這是台灣必須要走的路。」

蔡英文當時也給予承諾,強調不論法規調整、基礎設施投資、產品推廣運用,政府都會扮演積極角色,會跟產業界一起堅持下去。

▼總統蔡英文在2016年剛當選時,曾經拜訪裕隆集團,而嚴凱泰也親自迎接。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文在2016年剛當選時,曾經拜訪裕隆集團,而嚴凱泰也親自迎接。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面