山隘行軍水泡、血泡齊發 女特戰:走到人生跑馬燈不知跑了幾回

▲▼ 國軍形象月曆。(圖/國防部提供)

▲國軍形象月曆。(圖/國防部提供)

記者陶本和/台北報導

國防部4日上午公布108年國軍形象月曆,內容包括陸軍航特部山隘行軍的畫面,而主角之一的林薇中尉在受訪時談起400公里的行軍時坦言,很多官兵腳下起水泡、血泡,「走到人生跑馬燈不知跑了幾回」,但都在團結與扶持下完成任務。

目前擔任特戰部隊副連長的林薇上午受訪時表示,今年才從外單位調到特戰,就參與了行軍任務,起初並不熟悉特戰,但有袍澤的協助下,很快就融入狀況。

林薇笑著說,行軍有些路段其實異常艱辛,「走到人生跑馬燈不知跑了幾回」,大家沿路累到很想哭、想罵髒話,腳都長了水泡、血泡,還有人嚴重到醫官都建議不要再繼續行軍,還是在大家協助下完成任務。

林薇表示,行軍的過程中,很多有家庭的官兵,過程中必須忍受不能跟家人聯繫,月曆中就有一位主角是單親媽媽,回到營區時,看到等待她的兒子,當場崩潰大哭。

▲▼ 國軍形象月曆。(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港驚見男浮屍口鼻冒血!監視器曝真相 他一個動作枉送命

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面