向美採購F-16V? 國防部:「外傳的機種」都是考量對象之一

F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

▲F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

記者陶本和/台北報導

先前傳出國防部以強化東部防務為由,預計在年底前採購66架F-16V Block 70戰鬥機,並向美遞出邀價書(LoR for P&A)。對此,國防部發言人陳中吉4日則否認會在年底遞出邀價書。

陳中吉在國防部例行記者會上表示,F-16V Block 70是空軍採購新機考量機種之一,但目前沒有要在年底向美國遞出邀價書。

不過,陳中吉進一步強調,在國機國造的技術無法得到的情況下,也會採取軍購的方式,而空軍基於空防需求,以敵情威脅作綜合考量,只要能符合空軍作戰需求,「外傳的機種」都是考量對象之一。

在採購的程序上,我國對美軍購正式動作只有LoR for LOA,就是要求美方提供發價書(LOA),就此來確認政府對政府的軍售合約。不過現階段申請報價,也不一定表示我國就確定可以採購。

▼國防部發言人陳中吉少將。(圖/記者季相儒攝)

▲▼國防部記者會,發言人陳中吉少將。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄火辣泳裝教運動:喜歡拍三級片XD 揪王少偉看戴資穎「陽台嗨唱國旗歌」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面