海軍採購MQ-8B偵查兵無人機 美方獅子大開口:每架9.2億

▲▼國防部有意向美國採購MQ-8B無人機。(圖/U.S Navy photo)

▲國防部有意向美國採購MQ-8B無人機。(圖/U.S Navy photo)

記者陶本和/台北報導

國防部有意向美國採購MQ-8B無人機,據報導指稱,美方已對我報價,但卻開出「天價」,每架含後勤訓練高達3000萬美元,約9.23億新台幣。對此,海軍並未否認此事,僅強調會審慎評估,以維護最大的權益。

針對美方供售MQ-8B無人機與MK62空投水雷,據報導指稱,我方已對美遞交要價書(LOR),而海軍放眼在MQ-8B,主要是因其符合作戰需要,且此也是美軍有意汰除的型機,而海軍則推動建案申購,希望以較低廉的價碼獲得美軍的二手機。

不過,美方卻獅子大開口,在2015年採購MQ-8B的單價,不含分攤研發成本,武裝、後勤與訓練,約1500萬美元,折合新台幣約4.61億元。但是,美方對我報價,全案總價分攤下來,每架成本超過3000萬美元,折合新台幣,就高達9億2316萬餘元。

對此,海軍表示,無人機裝備的籌獲,均依敵情威脅及作戰任務需求,納入兵力整建計畫執行。目前本案尚於初步建案報價階段,有關媒體針對MQ-8B裝備性能及報價過高情事,本軍將審慎評估,以維護最大的權益。

▼國防部有意向美國採購MQ-8B無人機。(圖/U.S Navy photo)

▲▼國防部有意向美國採購MQ-8B無人機。(圖/U.S Navy photo)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國防部,國軍,海軍,MQ-8B偵查兵無人機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

政治熱門新聞

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

蔡英文臉書小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜發想 引進F1賽道

侯友宜30年前照曝光 沒人敢接..

山手線爭議 郝龍斌砲轟林佳龍

總統鐵衛當大麻藥頭 警方入營逮..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

柯文哲談「蔡政府親美」 就像強..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

馬系監委暗助管中閔彈劾案過關

主委交棒 韓國瑜一度哽咽

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面