蔡英文稱自己也是假消息受害者 痛斥:連神明都敢欺騙

▲▼總統蔡英文替雲林縣長李進勇站台。(圖/李進勇競選辦公室)

▲總統蔡英文替雲林縣長李進勇站台。(圖/李進勇競選辦公室)

記者陶本和/台北報導

兼任民進黨主席的總統蔡英文11日赴雲林替縣長候選人李進勇站台時提到,選舉到現在,風氣實在有夠壞,到處都是假消息、假民調,自己也是假消息的受害者,「還有人做假籤詩,連神明都敢欺騙。」

蔡英文致詞時表示,李進勇是最認真的縣長,在過去4年來接續民進黨「綠色執政」的品牌,替雲林縣拼出很多成績;同時細數在民進黨執政前的雲林狀況,是黑金介入、農業沒有前途、產業沒有發展的。

蔡英文說,這些問題在過去10幾年來,從蘇治芬縣長到勇伯縣長,全力來打拚,才有今天的進步跟改變。她舉例,就像雲林最驕傲的農業,因為縣長和中央全力在拚「雲林大糧倉計畫」,現在農業產值讓縣長拚到超過七百億,全國第一名。

蔡英文也不忘酸國民黨高雄市長候選人韓國瑜,用的是老招,說要把農產品賣到中國大陸去,「各位,這招,我的前任馬英九已經做八年,若是有效,大家早就賺大錢了,做八年沒效的東西,現在還拿出來賣,這是不是欺騙?」

對於雲林的農業,蔡英文認為,是靠大家合作,無論是設施農業還是科技農業,現在已經拚出一片天,「我們要證明,不依靠單一市場,農業同樣有機會,同樣可以出頭天。」

對於今年的選舉,蔡英文指出,她觀察到有一個不好的地方,就是選舉風氣實在有夠壞,「到處都是假消息、假民調、還有人做假籤詩,連神明都敢欺騙。」

蔡英文說自己也是假消息的受害者,「有人亂講自己是我的親戚,說是我的表弟,說不支持我。我剛好趁這個機會跟大家講,我的親戚都很低調,在外面亂講自己是我親戚的,大家千萬不要相信,都不是我的親戚啦。」

另外,蔡英文說,還聽說雲林有更加惡質的事情,就是有人用蘇治芬委員的名字,打電話叫支持者投給國民黨,「各位,蘇治芬委員整個家族,從黨外時代,就為台灣的民主,跟國民黨、跟黑金勢力拚到今天,只有可能拜託大家去打倒國民黨、打倒黑金,哪有可能叫人支持國民黨?這種行為,就是最惡質的栽贓。」

蔡英文強調,這場選舉就是進步跟倒退的對決,是正直跟抹黑的對決,同時也是真跟假的對決。

▼總統蔡英文替雲林縣長李進勇站台。(圖/李進勇競選辦公室)

▲▼總統蔡英文替雲林縣長李進勇站台。(圖/李進勇競選辦公室)

關鍵字:2018大選,2018雲林縣長,民進黨,李進勇,蔡英文,總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面