侯友宜批促轉會政治操作 蘇貞昌:最後會聰明反被聰明誤

▲▼蘇貞昌三峽區民生街及公有市場掃街接受媒體聯訪             。(圖/蘇貞昌競辦提供)

▲蘇貞昌三峽區民生街及公有市場掃街接受媒體聯訪 。(圖/蘇貞昌競辦提供)

記者歐昶廷/新北報導

行政院促進轉型正義委員會事件延燒,國民黨新北市長候選人侯友宜更批是政治操作。對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌16日反諷,促轉會也就是希望發掘真相,還原歷史。誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。

促進轉型正義委員會前副主委張天欽被周刊爆料「打侯」,點名侯友宜是最惡劣例子,還說「這個如果沒有操作,很可惜!」爭議言論讓促轉會被罵翻。爭議延燒,侯友宜連連向民進黨喊話要反省,反被民進黨新北市長候選人蘇貞昌嗆「沒資格說話」。

針對促轉會風波,侯友宜批評是政治操作,蘇貞昌16日來到三峽區民生街及公有市場掃街接受媒體聯訪時表示,如果鄭南榕活在今天他就不會被迫害,是因為有鄭南榕今天才有這麼好的言論,百分之百的言論自由。那誰在當年做了甚麼事,歷史一定會還公道,促轉會也就是希望發掘真相,還原歷史。誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。

蘇貞昌強調,幾十年前當年國民黨做的惡行惡跡,威權統治者打壓台灣人民,不會因為幾十年後一個官員講錯話而改變了當年的事實。

另一方面,對於促轉會風波逐漸告一段落,蘇貞昌指出,新北市民最希望的是看到未來的四年誰能讓新北更新更好,他很努力的走遍每一個地方,走遍每一個市場,嚴肅的向市民報告,還開直播,就是直接來報告市民要做甚麼事。新北市民最希望看到的是誰會做事,誰有誠意,誰能把政策講清楚,而不是講不清楚,躲在後面要靠幕僚發新聞稿來掩飾,來塗脂抹粉。

促轉會淪東廠打手?其他人也有看的新聞

全文/批張天欽不義「打侯」 吳佩蓉千字聲明:我就是洩漏消息的人

認了!促轉會「打侯」音檔流出 張天欽:非正式會議且被節錄

快訊/對話曝光!促轉會除污垢對準侯友宜?國民黨回批:東廠打手、民主之恥

影/促轉會淪東廠打手? 蘇貞昌:官員說錯話非常不適任

痛批促轉會打壓 吳敦義:侯友宜是一個奉公守法的警察

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面