會面俄國會主席又收普丁親筆信! 金正恩證實將訪俄羅斯

記者黃心瑀/編譯

俄羅斯國會聯邦院主席(上議院議長)馬維彥科(Valentina Matvienko)8日時證實,北韓領導人金正恩將出訪俄羅斯,訪問的時間和地點將透過外交部門再行協商;此外,金正恩因為繁忙的行程,沒辦法加在海參崴所舉辦的東方經濟論壇。

▲▼金正恩,北韓,俄羅斯,Valentina Matvienko,俄羅斯國會聯邦院主席,上議院議長,馬維彥科(圖/路透社)

▲俄羅斯國會聯邦院主席馬維彥科與金正恩會面。(圖/路透社)

綜合俄媒報導,馬維彥科近日在為期3日訪問北韓的行程中,會見了金正恩,並且轉交一份由俄國總統普丁所寫的信;兩人會面完後,馬維彥科表示,她履行了普丁交付的任務,作為對此的回應,金正恩確認了將來到俄羅斯聯邦的意願,更稱因為不想推遲這個問題,所以時間跟地點很快就會確認。

馬維彥科說,金正恩在談話時表示,希望跟普丁討論莫斯科和平壤之間的合作戰略前景,以及「國際議程上的重要問題」;金正恩深信俄羅斯在解決朝鮮半島「政治和外交」問題上,有著極重要的作用。

此外,即將在本月11日到13日登場的東方經濟論壇,金正恩因為行程滿檔,抽不出時間參加,不過北韓將會派出平壤代表團前往。報導中指出,馬維彥科與金正恩會面時的氣氛相當好,兩人的對話持續了1個多小時,而非原定30分鐘;馬維彥科稱金正恩是一名幽默的人,同時也很了解俄朝的雙邊關係。

▼馬維彥科稱金正恩是位幽默的人。(圖/路透社)

▲▼金正恩,北韓,俄羅斯,Valentina Matvienko,俄羅斯國會聯邦院主席,上議院議長,馬維彥科(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:金正恩,北韓,俄羅斯,Valentina Matvienko,俄羅斯國會聯邦院主席,上議院議長,馬維彥科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面