抓白宮內鬼!川普促司法部找出「匿名作者」 稱掌握4、5人有嫌疑

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普在空軍一號上接受媒體提問。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國白宮匿名官員在《紐約時報》上投書批評總統川普,引發軒然大波。川普7日表示,他認為此事已經涉及國家安全,並敦促司法部應該主動調查背後的作者到底是誰,因為他不希望這位官員繼續參與白宮高層會議,而且他已經想到4到5名有嫌疑的名單。

這篇5日刊登的匿名投書稱,白宮內部許多官員並不認同川普,並且正努力阻止川普毀了美國,成為川普就任總統以來最大的政治危機。川普事後痛斥投書的作者是懦夫,並指控紐約時報叛國。

美聯社報導,川普7日在空軍一號上表示,此事已經涉及國家安全問題,因此司法部長塞申斯應該要調查作者身份,因為如果此人擁有高級安全權限,那麼就不希望他參與白宮高層會議。川普發言再度挑戰美國司法部獨立性,引發爭議。白宮澄清,川普只是表達對這篇文章的不滿,並非對司法部門下令;司法部發言人對於是否展開調查則不承認也不否認。

川普稍後在北達科他州接受媒體訪問時又說,針對該名高級官員身份,他已經掌握到有4、5個可能有嫌疑的人,但沒有透露進一步詳情,僅說這名官員可能不受他喜歡或是尊重,而真正的身份遲早會公諸於世。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:白宮內鬼,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

伊朗閱兵爆恐攻 至少24死53..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

上帝視角抓夏威夷!她14000..

華人月子中心員工 刺傷3新生寶..

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

出國玩收留同鄉男 她拒求歡被痛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面