抓白宮內鬼!川普促司法部找出「匿名作者」 稱掌握4、5人有嫌疑

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普在空軍一號上接受媒體提問。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國白宮匿名官員在《紐約時報》上投書批評總統川普,引發軒然大波。川普7日表示,他認為此事已經涉及國家安全,並敦促司法部應該主動調查背後的作者到底是誰,因為他不希望這位官員繼續參與白宮高層會議,而且他已經想到4到5名有嫌疑的名單。

這篇5日刊登的匿名投書稱,白宮內部許多官員並不認同川普,並且正努力阻止川普毀了美國,成為川普就任總統以來最大的政治危機。川普事後痛斥投書的作者是懦夫,並指控紐約時報叛國。

美聯社報導,川普7日在空軍一號上表示,此事已經涉及國家安全問題,因此司法部長塞申斯應該要調查作者身份,因為如果此人擁有高級安全權限,那麼就不希望他參與白宮高層會議。川普發言再度挑戰美國司法部獨立性,引發爭議。白宮澄清,川普只是表達對這篇文章的不滿,並非對司法部門下令;司法部發言人對於是否展開調查則不承認也不否認。

川普稍後在北達科他州接受媒體訪問時又說,針對該名高級官員身份,他已經掌握到有4、5個可能有嫌疑的人,但沒有透露進一步詳情,僅說這名官員可能不受他喜歡或是尊重,而真正的身份遲早會公諸於世。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:白宮內鬼,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

每天2杯手搖杯早死風險增63%

媽嫉妒夫更愛女兒 割喉3周大女..

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

AV性愛女王操勞過度 被緊急..

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

南韓旅店藏針孔! 收費「線上直..

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

聯準會宣布今年不升息 美股仍跌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面