俄第5架A50U交付航空航天部隊 新塗裝還搭載熊蜂M雷達

▲▼A-50U預警機。(圖/翻攝自別里耶夫設計局官網)

▲A-50U預警機。(圖/翻攝自別里耶夫設計局官網)

軍物中心/綜合報導

俄羅斯第5架A-50U預警機當地時間6日交付航空航天部隊,這架飛機改裝雷達的基座,促使雷達變得更輕,同時亦改善機組人員的工作條件,在進行必要的測試後,成功從俄國西南部城市塔甘羅格(Taganrog)飛往永久基地。

綜合外媒報導,這架A-50U的編號為45,採用和此前A-50不同的塗裝。A-50U是由別里耶夫設計局(Beriev)與維嘉無線電系統公司(Vega)合作的A-50改良型號,最大特點在於裝備「熊蜂-M」雷達系統,能對電子反制武器進行探測與跟蹤,並向指揮所提供收集到的數據,在軍事行動期間還能引導戰機前往目標區域,功能性相對多元。

A-50預警機是以伊留申-76運輸機為基礎打造的預警機,該機型可以控制10架戰鬥機,雷達天線由平行開縫波導堆疊而成,具有較大的外形尺寸,整體比起美國的E-2C預警機大上許多。A-50的初期型裝備的雷達為高重複頻率脈衝都卜勒,採用S波段的發射機,發射功率20千瓦。

▼E-2C空中預警機。(圖/翻攝自USS Carl Vinson (CVN 70) 粉絲專頁)

E-2C空中預警機。(圖/翻攝自USS Carl Vinson (CVN 70) 粉絲專頁)

關鍵字:A-50U,A-50,俄羅斯,航空航天部隊,別里耶夫設計局,Beriev,維嘉無線電系統公司,Vega,熊蜂-M,E-2C,國際軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

極限飛行 「平流層怪獸」2萬米..

7個月甩51公斤 成功入美國陸..

「高超音速」東風-17飛彈可穿..

十一閱兵國產化高 戰機換太行引..

陸戰隊余奎麟「登上AIT粉專」

綠灣號經台海 第七艦隊公開監控..

平壤鎖定韓「F-15K」猛擊鷹..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

002型耗時22天 完成第7次..

網學汽車達人嘉偉評F-16V:..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

美售台F16V 中國反應大的原..

國軍F-16V改F-110發動..

緬北武裝衝突19死 解放軍集結..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面