「老公還在裡面!」傻妻甩掉鄰居手…回奔火窟燒成焦屍 夫早棄她逃生

▲▼「老公在裡面!」傻妻甩掉鄰居手…奔火窟燒成焦屍 夫早棄她逃生。(示意圖/取自Pixabay)

▲相處30年,視彼此為靈魂伴侶,結局卻是一場悲劇。(圖/翻攝募資平台gofundme

國際中心/綜合報導

「德瑞克(Derek Lamb,丈夫)在哪?」英國法夫區(Fife)屋宅發生一起火災事件,當時人妻蓋爾(Gail Lamb)已逃到2樓頂樓,但她誤以為丈夫還困在家中,二話不說撥掉鄰居伸出救援的雙手,頭也不回地跑進火場裡找尋,最終命喪火窟。但丈夫德瑞克早在起火開始,已丟下相處30年的愛妻逃生,全身毫髮無傷。

55歲蓋爾與62歲德瑞克原本都曾有一段失敗的婚姻,但彼此相識後,都覺得對方是靈魂伴侶,就這樣相伴30年互相照顧對方,生活平淡卻是極為融洽,只是這一切甜蜜,全在上月24日這起火災裡瓦解掉了。

▲▼「老公在裡面!」傻妻甩掉鄰居手…奔火窟燒成焦屍 夫早棄她逃生。(示意圖/取自Pixabay)

▲當發生火災時,各位會先帶走什麼?火災示意圖,與本文無關。(示意圖/取自Pixabay)

據了解,事發當天是1樓廚房電器著火,才導致這起悲劇事故。當時這對夫婦正在睡夢中,丈夫德瑞克發現有異狀後驚醒,看到房子前方2出口已被火擋住,他就從後門逃離,讓妻子被燒死在火窟裡。德瑞克則表示,他當時根本看不到任何東西,「我真的不知道蓋爾在哪裡。」

隔壁鄰居席德(Sid)那時發現蓋爾被困在2樓頂樓後,趕緊拿出梯子爬上救人,只是他伸出雙手卻被蓋爾拒絕說「德瑞克在哪?」,他立刻大喊「快,我們先逃離這!」,並第二次伸手抓住蓋爾但遭甩開,他崩潰大叫「快回來」,無能為力看著蓋爾衝向火場救德瑞克。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼戀人,姊弟,兄妹,情侶。(圖/翻攝pakutaso網站)

▲在甜蜜的情侶,都有可能經不起生死考驗。示意圖,與本文無關。(圖/取自pakutaso網站)

另一鄰居懷特(Shelley White)還原事發情況說,那時侯房屋裡的火很大,空氣中都是滿滿的煙霧,「鄰居席德2次救援都被蓋爾拒絕了,發出尖叫聲要對方跟他離開火場,但蓋爾不肯就這樣走人,堅持要往火場裡去,我們真的是無能為力,火勢實在太大了。」

蓋爾女兒梅麗莎(Melissa Shaw)表示,這是一個悲劇的案情故事,「我媽媽和德瑞克是天生一對,他們互相敬愛對方。」丈夫德瑞克則是在事發後不斷向家人說著「我失去了最愛的靈魂伴侶」,內心極為難過。

關鍵字:火災,夫妻,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

225萬拍賣初夜 女大生:想還..

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面