挺過黨內逼宮卻大受打擊 梅伊鬆口:不選2022連任

▲▼英國首相梅伊於唐寧街發表演說。(圖/路透)

▲過去有保守黨內議員形容梅伊不擅長與人互動。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國首相梅伊(Theresa May)以200票對117票驚險撐過自家保守黨發起的不信任投票,雖然最後保住首相之位,但她同時也表明自己「不會拼2022連任」。

綜合外媒報導,由於脫歐談判引發國會不滿,因此保守黨內在12日對梅伊的不信任案進行表決,結果是保住了大位。雖然她順利挺過這次危機,但「脫歐案」仍是她任期內必須面對的一大難題。

梅伊在不信任投票前,就對黨內同仁表明立場,2022年不會再競選連任,因為引領英國脫歐的事已經令她元氣大傷。

反對黨工黨領袖柯賓(Jeremy Bernard Corbyn)在投票後表示,「他領導的政府陷入混亂,無法帶給國家實質可行的脫歐建議。」連不少同黨議員也勸梅伊自動向女王請辭。

據了解,梅伊過去是支持英國留歐,但2016年公投結果是通過脫歐,她就決定要落實投票結果。不過這項協議立刻遭到許多官員反對,原訂本周要交付國會表決,如今梅伊要延到2019年1月21日前再把案子送交國會,希望能爭取時間說服歐盟領袖讓步。

▼英國首相梅伊與歐盟主席會面。(圖/路透)

▲▼英國首相梅伊與歐盟主席會面。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面