台美關係好!溝通非常順暢 蔡英文:也從沒排除中國大陸市場

▲▼總統蔡英文16日接見美台商會訪問團。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

對於台美關係,總統蔡英文在接受媒體訪問時坦言,美國的國會與行政部門對於台灣都非常支持,也使得台美關係看起來是好的關係;不過她仍強調,對其他國家也採一樣態度,也從來沒有排除中國大陸市場。

蔡英文表示,自從她上任以來,跟美國方面的溝通一直都非常順暢,困難議題也能找到管道做有效的溝通;同時,美國國會跟行政部門對台灣非常支持,但後續要如何強化,才是大家的功課。

跟美國之間的關係,蔡英文說,在AIT新大樓啟用、訪台官員層級、旅行法中交流的層次等問題上,都是很有意義的;不過,重點仍在於如何強化「實質關係」,特別是在經濟、安全等方面。

不過,蔡英文也強調,當外界認為政府「只處理美國的事務」,其實對於其他國家也採取一樣的態度,不論美國、日本、歐盟、東南亞,也從來沒有排除中國大陸的市場,仍在相互有利的基礎上形塑合作機會,一直以來都是採開放態度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面