獲民進黨提名選宜蘭縣長 陳歐珀:將整合綠營力量

▲▼民進黨立委陳歐珀。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨立委陳歐珀。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨中執會14日通過宜蘭縣、嘉義縣、台南市、高雄市首長提名,確定將出戰宜蘭市長選舉的立委陳歐珀下午在立法院受訪表示,提名是承擔責任的開始,面對未來的選戰,他將在最短時間內,謙卑向黨內大老、意見領袖請益,並誠懇地整合民進黨整體力量,以便迎接年底選戰。

陳歐珀受訪時表示,已收到中執會通知,總統蔡英文一直希望宜蘭是民主進步價值的命根,宜蘭一定要贏,總統也盼他在年底選舉能拉抬議員及鄉鎮市長。宜蘭是台灣的民主聖地,任何代表宜蘭縣參選各項公職的人,都必須共同承擔這樣的責任,捍衛宜蘭的價值。

媒體詢問,有人說他是打敗新潮流?陳歐珀說,他在黨內沒有打敗任何人,「我要感謝他們幫助我。」至於會不會找代理縣長陳金德輔選?陳歐珀回應,「我會盡最大的誠意,拜託他一起來承擔責任」,明天他將在縣黨部主委陪同下拜會縣府及縣議會,下週將與陳金德溝通請益。

不過,陳歐珀的民調傳出輸國民黨對手林姿妙3成之多,陳歐珀則說,他自己做4次民調,與林姿妙的差距大概都在10%以內,但到後期因為競爭激烈,所以民調可能較為混亂。

而關於是否請辭立委,陳歐珀認為,現階段是積極整合團隊,辭職與否將與中央黨部做選舉策略考量。

關鍵字:陳歐珀,宜蘭,民進黨,2018大選,2018縣市,國會直播,2018宜蘭縣長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

政治熱門新聞

喝杯咖啡就染獨 但小英也買過麥..

高嘉瑜七夕喜收姚文智花:男友都..

打敗過小英!韓國瑜23歲「學姐..

柯陣營啟動布局?黃瀞瑩同框時力..

最新民調出爐 韓國瑜7.8%差..

「最強菜販」韓國瑜 讓綠地透藍..

央視2分半大篇幅報導 柯P撇清..

小英貝里斯演說 暗諷陸承諾「空..

監院確認校長遴選雙重標準 

國民黨智庫慘遭查封  促轉會下..

馬英九也有IG啦!首PO賣萌還..

工資23100 賴清德:我們努..

丁守中:我當選馬上查封黨產會!

獨家影片/執行署率突襲國民黨智..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面