禮讓柯文哲連任? 呂秀蓮:民進黨會自毀黨格

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林世文攝)

記者陶本和/台北報導

台北世大運落幕,外界有聲音認為,這是台北市長柯文哲在2018年取得連任之路上,取得更多跟民進黨談判的籌碼。對此,前副總統呂秀蓮2日表示,執政黨沒有理由在首都放棄自己提名,「會自毀民進黨的黨格」。

呂秀蓮受訪時說,任何不是民進黨黨員,要接受民進黨提名之前,必須先加入民進黨,不然就是政黨倫理的毀滅;由於上次選舉時,民進黨還沒有執政,但這次已經執政了。

「都執政了,怎麼會執政黨在首都市場提名缺席」。呂秀蓮說,上回民進黨禁止黨員跟柯文哲競選,還使全黨之力替他輔選,「我覺得已經夠了」。

對於呂秀蓮的說法,民進黨秘書長洪耀福則表示尊重,在選對會中會做妥善的處理;至於對柯文哲的各項評估方面,則強調沒有這麼早,必須等全代會程序完成之後,才會啟動各個縣市的評估。

▼2016年選舉,民進黨競選總部,蔡英文、陳建仁、陳菊、呂秀蓮、蘇嘉全等人出席。(資料照/記者季相儒攝)

▲2016總統大選,開票,民進黨競選總部,蔡英文,陳建仁,陳菊,呂秀蓮,蘇嘉全(圖/記者季相儒攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面