柯文哲:阿根廷帶國旗進場不干我事 被警告也不痛不癢

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

▲世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

記者陶本和/台北報導

台灣在長期壓抑之下,世大運的好表現終一吐國人怨氣,閉幕式典禮中,阿根廷代表團披著我國國旗進場,掀起國人的熱烈迴響與感動;不過,國際大學運動總會(FISU)卻發函警告阿根廷。對此,台北市長柯文哲2日受訪時冷笑說,「我要先跟中國講,這不干我們的事,這是阿根廷做的」。

由於在閉幕式中,有民眾從觀眾席丟出數面中華民國國旗,阿根廷代表團的成員則撿起,且披在身上繞場,畫面也傳送全世界;不過,事後FISU也在隔天發函警告阿根廷代表團,政治議題不應該掩蓋運動賽事。

對此,柯文哲今天受邀演講之前,接受媒體訪問時表示,要先跟中國大陸那邊表示,這並不關我們的事,而是阿根廷這麼做的。至於阿根廷被警告一事,柯文哲僅表示,被警告不痛不癢,便不再做其他的回應。

▼台北世大運,阿根廷進場,中華民國國籍爆炸頭。(圖/記者顏如玉攝)

▲▼台北世大運,阿根廷進場,中華民國國籍爆炸頭。(圖/記者顏如玉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面