蔡英文驚訝女籃隊球場中熱舞:讓我開了眼界

▲▼台北世大運女籃頒獎典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運女籃頒獎典禮。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

世大運女籃賽事,中華隊摘下銅牌,冠軍則是澳洲,日本居次。賽後中華隊球員們在場中央秀了一段舞蹈,讓現場球迷超驚喜。總統蔡英文31日下午接見時也特別提到,「讓我開了眼界」。

中華隊與俄羅斯角逐銅牌,上半場一度落後17分,最後仍扭轉頹勢,擊敗對手摘下銅牌,冠軍則是澳洲,日本居次。賽後中華隊球員們在場中央秀了一段舞蹈,讓現場球迷超驚喜,不過更精采的在後頭,澳洲、日本球員也相繼上場,形成3隊一起尬舞的畫面,氣氛嗨到爆。

中華隊和澳洲隊2方選手隨即展開尬舞,甚至還有地板動作,此時日本隊也從場邊緩緩走進球場,總給人拘謹印象的日本球員也小秀一段舞姿,再度掀起球迷尖叫。世大運女籃前3名隊伍齊聚在場上,這次彼此之間不再是敵人,而是一起跳舞的朋友,畫面溫馨感人。

對此,總統蔡英文31日在府內接見時,特別提到女籃隊,稱讚她們在銅牌戰的表現,也提到賽後的精采舞蹈,「奪牌隊伍在場一起跳舞,那一幕,台灣的年輕一代,可以這麼活潑、開放,可以在公眾場合跳舞,讓我開了眼界」。

▲▼台北世大運女籃頒獎典禮。中華女籃,中華隊(圖/記者李毓康攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面