俄新開發S-500防空導彈 每秒7公里攔截超音速戰機

▲S-400是俄羅斯第三代地對空導彈系統,射程可達400公里。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

各國熱衷研發第五代戰鬥機,相對的新型防空系統也即將出場壓制。俄羅斯最新研發S-500防空系統在相關分析中指出,射程範圍可涵蓋600公里,攔截高度提升到100公里,效能將遠超過美國的愛國者飛彈三型(PAC-3),連隱形戰機也無所遁形。

▲S-300、S-400外銷到許多國家。(圖/路透社)

根據《衛星通訊社》報導,俄羅斯國防公司Almaz-Antey正在開發下一代的防空系統S-500,目前相關分析指出,發射出去的導彈可以攔截高度可到100公里,射程範圍600公里內的目標,並且以每秒7公里的速度攔截超音速導彈。俄羅斯軍事專家維克托(Viktor Baranets)表示,S-500比起以往的防空系統進步更多,射程範圍更加廣泛,遠遠超過上一代的S-400,而且比美國的愛國者飛彈三型(PAC-3)還要強。

▲S-400已經具有相當高的性能優勢。(圖/路透社)

航空兵部隊負責人維克托·邦達雷夫(Viktor Bondarev)則表示,S-500防空系統將在不久的將來投入使用。俄羅斯副國防部長鮑里索夫( Yury Borisov)則表示,明年就會將S-500系統提供給俄羅斯航空部,目前一切細節還暫時保密。

▲F-35會再透過其他改裝應對新型防空飛彈。(圖/翻攝自美國空軍官網)

俄羅斯目前現有的S-300與S-400是世界上最好的防空系統之一,包含中國大陸與部分東歐國家等都有使用。根據《國家利益》報導指出,俄羅斯目前開發的S-500,不僅射程範圍更廣,還能偵察到隱形目標,對未來戰鬥機執行任務上是一大考驗。F-35整合辦公室的前主任哈里吉恩(Jeffrey Harrigian)表示,美國空軍除了要應對中俄兩國潛在的威脅之外,還要擔心他們會把相關技術賣給其他國家。

▼S-400防空系統。(影片取自於YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面