北韓恫嚇核武 美F-16能掛載B61核彈加裝更多戰術裝備

▲F-16C於2017年3月14日在內華達州內利斯空軍基地測試投放惰性B61核子彈。(圖/翻攝自羅賓斯空軍基地官網)

國際中心/綜合報導

北韓於15日慶祝「金日成冥誕」據傳可能會進行核子試驗,讓美國這一周來動作頻頻,先用戰斧巡弋飛彈打了敘利亞,又用最強非核武器GBU-43轟了ISIS。美國空軍在13日還宣布讓F-16掛載B61核子彈後,能夠再裝備武器瞄準系統、雷達高度計與武器控制電腦,戰術運用更加擴大。

▲美軍對阿富汗伊斯蘭國據點丟最強非核武器「炸彈之母」。(圖/達志影像/美聯社)

根據美國空軍的新聞稿指出,這項計畫在內華達州內利斯空軍基地進行,於3月17日進行第422次測試,主要是試著要讓F-16掛載不同種類的武器或裝備,執行更多元面向的任務。而這次成功發射的是惰性B61核彈,又稱做B61-12型,改良的精準度更高,並且能夠摧毀地下碉堡。

根據聲明指出,未來在飛行安全更穩定之後,會在測試搭載不同種類的核彈,空軍核武器中心(AFNWC)總監保羅(Paul Waugh)表示,B61-12核彈是美國目前的戰略核心,未來會繼續測試讓B-2A、B-21、F-15E、F-16C / D、F-16 MLU、F-35與PA-200相兼容,讓戰略部署更加活躍。

▲F-16進行延長壽命。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

F-16在1979年首次服役,至今仍在做各種不同的挑戰,加上航電設備的F-16V依然是許多國家想添購的戰鬥機首選。最近美軍還嘗試著讓它轉換成無人機,可以自主調整攻擊任務與目標,其他計畫還有改裝F-16C/D使其再延長壽命到2048年。

▼測試投放B61。(影片取自於Youtube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面