中俄防空飛彈威脅大S-500將上弦 F-35快要失去優勢?

▲F-35C。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

國際中心/綜合報導

美國F-35戰鬥機目前在使用「開放空域」(open air)系統與新的電腦技術,模擬面對中俄的防空飛彈,因應2020年後潛在的威脅。俄羅斯在研發S-500防空系統,可能成為下一代的防禦主力,一名美國官員分析,F-35原先設計成「開放式架構」(open architecture),在面臨新的威脅時,能夠快速整合更新的技術。

▲中國大陸S-300導彈部隊。(圖/翻攝自中國軍網)

根據《Scout》網站報導,F-35的計畫在2001年提出,當時就面臨俄羅斯開發的S-300防空系統,如今現在的威脅擴大到中俄兩國的防空導彈。F-35整合辦公室的前主任哈里吉恩(Jeffrey Harrigian)表示,地對空導彈系統發展越來越強,能夠改變頻率,操作時也很靈活,可以偵測到數百公里外的飛機;未來如果在研發更先進的計算機處理器,並且增強聯網性能,就有辦法偵察到隱形戰機。

▲F-35B。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

俄媒近日也有報導聲稱,俄羅斯建造的S-300與S-400是世界上最好的防空系統之一,隱形技術將會喪失作用。據此,根據《國家利益》報導指出,俄羅斯目前還在開發新型S-500,能夠摧毀125公里遠的隱形目標。哈里吉恩表示,美國空軍除了要應對中俄兩國潛在的威脅之外,還要擔心他們會把相關技術賣給其他國家。

▲F-35A。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

不過哈里吉恩解釋,F-35起初開發就是「開放式架構」(open architecture),在面對新的威脅時,能夠快速整合新的武器、軟體與航空電子技術,「我們買這架飛機的關鍵因素,就是能應變不斷變化的威脅」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面