翁山蘇姬出席聯邦和平會議 勝選後和登盛首次公開見面

▲翁山蘇姬出席在奈比多舉辦的聯邦和平會議。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

緬甸民主運動領袖翁山蘇姬12日出席聯邦和平會議,試圖與派系眾多的少數族裔達成和平會談。會議中,她和總統登盛(Thein Sein)握手。這是她贏得大選後,兩人首次公開見面。

翁山蘇姬領導的全國民主聯盟(National League for Democracy, NLD)去年11月贏得大選,選後,她開始展開和解之旅。這項會談開幕式在首都奈比多(Naypyitaw)舉行。

即將在2月1日上任的翁山蘇姬表示,她會極力促進政府與少數族裔去年簽署的停火協議,若所有的少叛軍團體都能參加會談,對於停火協議更有幫助。

緬甸政府2015年10月和8個少數族裔的武裝組織簽署了停火協議,大約1.6萬人放下武器,分別是克倫民族聯盟(KNU)、民主克倫佛教軍(DKBA)、克倫民族解放軍(Karen National Liberation Army,KNLA,和平委員會)、撣邦重建委員會(RCSS/SSA,南撣邦軍)、勃歐民族解放組織、若開解放黨(ALP)、欽民族陣線和全緬學生民主陣線。

儘管如此,仍有7個叛軍團體未同意,這7個團體也未出席今天的會談,其中包括最大的武裝力量佤邦聯合軍(UWSA),以及控制著克欽邦東北部大片地區的克欽獨立組織(Kachin Independence Organization,KIO),特別是克欽獨立軍(Kachin Independence Army)自2011年17年撕毀停火協議後,就經常與政府軍交火。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:翁山蘇姬,反叛軍,民主,和平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

2年逼走6住戶!「地獄來的鄰居..

她搭機睡著 獨自困陰冷黑暗機艙

離婚拖2年 男子中25億得分前..

辣妹拍影片「裸體丟輪胎」 路人..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

爸媽「激戰前醒來」 9月男嬰大..

攀喜馬拉雅山「最艱難山峰」失蹤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面