經濟制裁使俄國讓步 普丁:在國際法基礎上和西方妥協

▲▼俄羅斯總統普丁接受德國《圖片報》專訪,對俄羅斯的外交、財政等問題都有詳盡回答。(圖/翻攝自普丁臉書)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁接受德國記者Daniel Biskup採訪表示,願意在國際法的基礎上和西方取得共識。普丁還引用拿破崙名言『正義是上帝在人間的化身』,認為俄羅斯和克里米亞的統一「是正義的」,西方的制裁不應幫助烏克蘭。

根據德國《畫報》報導,普丁認為,歐洲國家對俄實施經濟制裁、抑制俄國的發展,並非是為了聲援烏克蘭,而是因為克里米亞被納入俄國版圖;俄國和西方國家應該互助合作,尋求雙贏局面,共同解決現有的問題。

普丁指出,俄國願意用不激烈的方式發展,以眾人都能理解的國際法為基礎,訴求和西方國家達成共識;此外,他還強調,自己十幾年前到現在的立場都是反對和歐洲抗爭。

普丁也承認,西方對俄採取經濟制裁和國際油價的下跌重創俄國經濟發展,但也使俄國因此調整經濟結構,加強對高科技和新技術的投資,經濟會慢慢好起來。

原屬烏克蘭的克里米亞半島2014年舉行全民公投後納入俄國。該次公投未獲得國際社會普遍承認,西方國家因此對俄羅斯實施經濟制裁。前陣子連可口可樂公司推出的賀年地圖廣告也因牽涉到此事,惹怒俄國和烏克蘭民眾。此外,近年來國際石油和天然氣價格下跌,使俄財政赤字擴大,經濟發展更如雪上加霜。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:俄羅斯,德國,外交,普丁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

心死27分鐘!她醒來稱「天堂是..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

帳篷倒塌大漏電 印度15死50..

他褲子捲進手扶梯扶手墜地亡

「川習會」目標是重啟美中貿易談..

愛吃漢堡炸雞 精蟲少到人類快滅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面