地方 地方焦點

嘉縣一選區/藍營黨部提告 段宜康:告我能救國民黨?

▲國民黨嘉義縣黨部控告蔡易餘和段宜康加重誹謗,段在臉書PO文反擊:告我就能救國民黨?(圖/記者楊佩琪攝)

地方中心/綜合報導

嘉義縣第一選區傳出賄選疑雲,有鄉代會主席涉嫌交代村長幫特定立委候選人買票,同選區的民進黨候選人蔡易餘要求遏止歪風,立委段宜康甚至還在臉書提到朱立倫疑似要提供「糧草」,國民黨嘉義縣黨部6日按鈴控告。對此段宜康在臉書po文,「國民黨讓人民失望,難道是我編造出來的?告我就能救國民黨?」

國民黨嘉義縣黨部主委顏文正表示,蔡易餘日前利用上政論節目時,指稱黨主席朱立倫到嘉義縣時,曾和立委候選人林江釧的父親林純金見面,言談中曾討論是會提供「糧草」,除此之外還在臉書PO文提到「注意國民黨買票已經全面展開…」等語,這些不實指控已經毀損林江釧的聲譽。

立委翁重鈞5日才到嘉義地檢署控告蔡易餘違反選罷法,指稱他意圖使人不當選;6日上午國民黨嘉義縣黨部主委顏文正在律師林德昇的陪同下,再度對蔡易餘提告,並加告民進黨立委段宜康,2人涉及加重誹謗和違反選罷法。

對此,蔡易餘陣營也不甘示弱,在臉書PO文說,「前鄉長,也是立法委員翁重鈞辦公室執行長鄭來居先生因為幫國民黨候選人買票被收押了,翁重鈞你自己又是競選總幹事,我還真不知道你今天用什麼臉去按鈴申告⋯」反嗆意味相當濃厚。

此事件另一個被告人段宜康,6日也在在自己的臉書PO文說,「馬英九告我,王如玄告我,高育仁告我,國民黨告我。國民黨讓人民失望,難道是我編造出來的?告我就能救國民黨?」似乎諷刺國民黨的選情艱困。

稍早他也真對嘉義縣海區有立委候選人涉及賄選一事,在自己臉書PO文提到,「嘉義縣海區一天收押一個;怪不得朱立倫昨天掃街跳過嘉義縣。朱立倫拜票跳過嘉義;大家投票跳過國民黨。」似乎在呼籲選民,要用手中的選票制裁國民黨。

嘉義縣第一選區,也是俗稱的海區部分,包括朴子市、義竹鄉、鹿草鄉、六腳鄉、東石鄉、太保市、布袋鎮、水上鄉等8個鄉鎮市;由於現任立委翁重鈞宣布不再競選連任,國民黨推出前東石鄉長林純金的兒子林江釧參選,民進黨則是由上屆僅差幾百票飲恨的蔡易餘重新出戰,希望能奪下嘉義縣海區立委席次。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面