張顯耀爆:吳乃仁家族吃香喝辣 「見好就收是內心算計」

民進黨召開中國事務委員會,包括前黨主席蘇貞昌、謝長廷、前國安會秘書長邱義仁、前黨秘書長吳乃仁皆出席會議。(圖/民進黨記者聯誼會提供)

▲吳乃仁。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

民進黨大老吳乃仁揚言退出新潮流、退出民進黨,陸委會前副主委張顯耀14日在臉書嘲諷,吳乃仁看似有風骨,但其實是「吳乃仁家族二代人吃香喝辣、吃飽穿暖,此時不走更待何時?」

張顯耀說,吳乃仁是眼看民進黨這船上,不找洞補漏;卻在此時不知團結不斷繼續鑿洞,讓民進黨這艘浮沉破船,陷入沈船困境之中,「再繼續眷戀已無任何意義,見好就收溜之大吉為妙,才是吳乃仁內心的算計吧。」

張顯耀直言,民進黨兩次執政,吳乃仁都是既得利益者之大戶!吳乃仁的子女吳怡青、吳怡翰分別擔任台苯董事長與董事,兩年下來就領了3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,「台苯儼然變成吳乃仁的家族企業了?」

張顯耀說,吳乃仁在民進黨內具有國師身份,在戒嚴時期就投入黨外運動,是民主進步黨新潮流系的大老,與邱義仁、林濁水和洪奇昌等齊名,合稱民進黨四大老,也因此吳乃仁在陳水扁執政時期,就吃香喝辣,擔任過台灣糖業公司董事長、台灣證券交易所董事長、台灣鐽震董事長。

張顯耀指出,吳乃仁擔任台糖公司董事長期間,還爆發「台糖售地案」,2006年檢方指控吳乃仁擔任台糖公司董事長時,在洪奇昌居中仲介下,低價出售土地給春龍公司,最後法院判決吳乃仁依背信罪判刑9個月。

張顯耀說,吳乃仁此時選擇跳船退派、退黨,並非有是有「頑強的品格、剛正的氣質」風骨高尚之人,而是二代人已吃香喝辣、吃飽穿暖,此時眷戀已無意義,此時不走更待何時。

關鍵字:吳乃仁,張顯耀,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

政治熱門新聞

高雄編113萬買禮券防登革熱被..

兩岸倒退、斷交5友邦 馬英九:..

國中生嗆:選總統很可笑,醒一醒..

韓國瑜遭嗆可笑 潘恒旭5字點評

1公尺就清出1噸淤積!數字藏玄..

揭韓冰送車給韓國瑜真相 黃光芹..

國中生嗆韓國瑜 網淚崩:台灣未..

陳吉仲挨批不孝 爸現身挺兒

回擊!吳敦義下令動員全黨7/7..

快訊/重懲共諜!退休軍公教奪終..

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

一張圖看登革熱防疫經費到底給多..

罷免韓國瑜需57萬同意票 陳其..

遭轟花6千多萬清淤! 韓國瑜揭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面