國民黨基隆市議長選舉「假投票」蔡旺璉出線 宋瑋莉:全力支持

▲ 基隆市國民黨議長人選假投票 議長候選人蔡旺璉勝出。(圖/國民黨基隆市黨部)

▲ 基隆市國民黨議長人選假投票,議長候選人蔡旺璉勝出。(圖/國民黨基隆市黨部提供)

記者郭世賢/基隆報導

中國國民黨基隆市黨部14日上午在市黨部進行假投票方式產生議長提名人選,現任副議長蔡旺璉出線。宋瑋莉表示,恭喜蔡旺璉代表國民黨出馬角逐,她與大家團結一致,全力支持蔡旺璉參選第19屆議會議長。

假投票選舉結果揭曉,現任議長宋瑋莉得6票,現任副議長蔡旺璉得10票,由現任副議長蔡旺璉勝出。基隆市黨部黃希賢主委宣布,由蔡旺璉同志代表中國國民黨角逐基隆市議長,並提報中央建議提名,籲請所有黨籍議員全力支持黨提名議長候選人,違紀者將開除黨籍黨紀處分。

宋瑋莉說,政治這一條路上有輸有贏,或許老天爺是想讓她停一下腳步休息一下,無論如何,瑋莉未來還是會秉持「一步一腳印」的務實態度、「人民優先」的理念,持續在地方上為市民朋友們努力打拚。

黃希賢說,目前有張淵翔、林沛祥及何淑萍登記爭取副議長,下週依循機制協調進行協商,產生一名副議長人選,而全國議會屆時正、副議長選舉,改採記名投票,因此,若有黨籍議員跑票,將受到開除黨籍處分,至少4年內無法行使權利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面