自拍登機證PO上網 條碼藏啥秘密?讓駭客告訴你

▲自拍登機證PO上網,條碼藏啥秘密?讓駭客告訴你。(圖/資料照)

國際中心/綜合報導

有些人把臉書或部落格當日記本,記下生活中的大小事,就連出國的時候都會PO出登機證的照片,殊不知這樣的舉動可能已經讓自己的個資被有心人士看光光了,甚至連後面的航班被駭客取消了都不知道!

美國資安大師布萊恩·克雷布斯(Brian Krebs)於本月6日在他部落格裡的一篇文章《登機證的條碼裡藏著什麼?》中提到,他發現一個網站,可以將登機證上面的條碼進行解碼,不僅能看到旅客的姓名、在航空公司的會員編號都能一目瞭然,還包括班機號碼、出發地、目的地以及預計搭乘的航班,甚至存在航空公司的個資都能進行竄改。

▲登機證大解碼。(圖/翻攝自krebsonsecurity.com)

對一般人來說,要更改航空公司的個資是不太可能的,除非你能回答出相關的安全提問(例如:您的母親叫什麼名字),但這些對駭客來說卻是雕蟲小技,能輕鬆破解。只要他能登進你的帳號,除了個資被看光光,你以後的航班、班機上的座位都有可能被更改。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面