「有救災過」男見港務大樓照以為倒塌想PO文救命 被網友譙翻還可能被關

記者陳雕文/新北報導

新北市一名男子於本月7日在臉書「爆料公社」發文「海邊路港務大樓倒塌」,還附上大樓鋼骨疑似傾倒的照片,並在各大社團和Line廣傳,引起民眾恐慌,事後港務公司已證實是假消息,並請三峽警分局協助通知PO文者到案說明,其發文的理由讓警方也無言。

於本月8日上午10點到案的PO文男子向警方供稱,自己是營造業者,過去曾協助復興航空失事的救災行動,現在只要看到「大型災害」現場都會神經緊張,看到朋友轉貼的高雄港務大樓照,角度感覺歪歪斜斜好像要倒塌一般,他才趕緊PO文並轉貼到臉書社團和LINE。

▲▼高雄港務大樓。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲男子看到高雄港務大樓的施工照竟誤以為要倒塌,急忙PO文引起不必要的恐慌,被網友罵翻。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

高雄警方表示,將還在興建中往港邊延伸的鋼骨結構拍起來,乍看之下的確會像大樓倒塌,但這確實是施工現場。

男子事後得知是烏龍一場,除了趕緊刪文,並PO出道歉訊息說,「關於剛剛的貼文,確實是我未經查證而導致大家誤會,散佈假消息的責任,我會去警察局說明,非常對不起。」但網友不領情,紛紛痛批,「無腦!看到什麼轉什麼,最好被罰30萬」、「唯恐天下不亂就是你們這樣」。

男子訊後將依違反社會秩序維護法移送法院簡易庭裁處。警方表示,若以社會秩序維護法第63條第1項第5款,「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」偵辦,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

▼男子事後發文道歉,網友不領情,紛紛痛批。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲▼高雄港務大樓。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

關鍵字:港務大樓,三峽,高雄,照片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面