Google「解碼」舊空軍總部 國防部:已非軍事營區

▲仁愛路的空軍司令部舊址已改為正常空拍照。(圖/翻攝自GoogleMap)

政治中心/綜合報導

台北市府顧問、和沛科技總經理「翟神」翟本喬10日在臉書PO文表示,台灣最近得了一個世界第一,就是讓Google把台北市仁愛路的空軍司令部舊址改回無馬賽克版本。對此,國防部發言人羅紹和回應,該營區已非軍事營區,無馬賽克需要。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

羅紹和表示,3月30日翟本喬應邀至國防部實施網路趨勢發展演講,當時翟本喬曾向國防部長高廣圻建議,解除仁愛路空軍司令部營區衛星空照圖的馬賽克,而國防部認為,空軍司令部營區已非屬軍事營區,因此發函Google公司解除衛星空照圖的馬賽克。

羅紹和指出,空軍司令部營區已交由行政院進行土地的活化運用,非屬軍事營區,已無馬賽克需要,隨即發函Google公司,請其解除該營區衛星空照圖的馬賽克,該公司也配合辦理相關事宜。

▼羅紹和表示,該營區已非屬軍事營區,無馬賽克需要。(圖/資料照)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面