網搜 網搜焦點

周倪安「菜刀犯台論」 網友:金門可以出動風獅爺!

▲台聯立委周倪安14日在立法院質詢時提出「菜刀犯台論」。(圖/本報資料照/記者賴于榛攝)

網搜小組/綜合報導

台聯立委周倪安昨日(14日)為陸客來台「落地簽」一事,在質詢國防部長高廣圻時竟提出「菜刀占領金門」論。對此,民進黨立委段宜康則在臉書PO文開玩笑地說,菜刀可切菜剁骨當然也可以砍人,周委員頗具慧眼,「大刀隊可怕,菜刀隊就不值得擔心嗎?」

周倪安14日為陸客來台「落地簽」一事質詢高廣圻,她強調,落地簽不限人數,光是4月就有15萬人次,平均每天都有5千名陸客在金門「觀光」,若有解放軍以觀光客身分落地簽,並就地取材用金門菜刀占領金門,後果不堪設想。對此,高廣圻則回應,「委員要對國軍有信心。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▲段宜康臉書全文。(圖/翻攝自段宜康臉書

不過,段宜康14日晚間也在臉書PO文討論「菜刀犯台論」,他打趣地表示,這件事非得談一談不可,像他這樣的立委每天就是盯著新聞看有什麼可以扯一扯,但周委員頗具慧眼提出「菜刀犯台論」,菜刀可切菜剁骨當然也可以砍人,並再回想一下大陸訓練大刀隊的影片,「大刀隊可怕,菜刀隊就不值得擔心嗎?」

文章PO出後笑翻不少網友,就有網友跟著開玩笑地說,「可以把鄭捷送給他們」、「那日本做出無敵鐵金剛要怎麼辦」、「金門可以出動風獅爺啊」,不過,也有網友幫周倪安緩頰說,「人家周委員其實也沒有惡意啦,只是不知道要用什麼點切入這個議題罷了。」

關鍵字:金門,菜刀,金門菜刀,周倪安,段宜康,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

網搜熱門新聞

吳寶春羞辱給薪!網驚爆比賽內幕

清大校花約2女1男大戰 被拒發..

麵攤老闆娘好熱 穿小可愛「雪白..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

國中妹曬吻痕戰績!酥胸種大草莓

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

skr啥意思?吳亦凡神詞被收入..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面