網搜 網搜焦點

周倪安「菜刀犯台論」 網友:金門可以出動風獅爺!

▲台聯立委周倪安14日在立法院質詢時提出「菜刀犯台論」。(圖/本報資料照/記者賴于榛攝)

網搜小組/綜合報導

台聯立委周倪安昨日(14日)為陸客來台「落地簽」一事,在質詢國防部長高廣圻時竟提出「菜刀占領金門」論。對此,民進黨立委段宜康則在臉書PO文開玩笑地說,菜刀可切菜剁骨當然也可以砍人,周委員頗具慧眼,「大刀隊可怕,菜刀隊就不值得擔心嗎?」

周倪安14日為陸客來台「落地簽」一事質詢高廣圻,她強調,落地簽不限人數,光是4月就有15萬人次,平均每天都有5千名陸客在金門「觀光」,若有解放軍以觀光客身分落地簽,並就地取材用金門菜刀占領金門,後果不堪設想。對此,高廣圻則回應,「委員要對國軍有信心。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▲段宜康臉書全文。(圖/翻攝自段宜康臉書

不過,段宜康14日晚間也在臉書PO文討論「菜刀犯台論」,他打趣地表示,這件事非得談一談不可,像他這樣的立委每天就是盯著新聞看有什麼可以扯一扯,但周委員頗具慧眼提出「菜刀犯台論」,菜刀可切菜剁骨當然也可以砍人,並再回想一下大陸訓練大刀隊的影片,「大刀隊可怕,菜刀隊就不值得擔心嗎?」

文章PO出後笑翻不少網友,就有網友跟著開玩笑地說,「可以把鄭捷送給他們」、「那日本做出無敵鐵金剛要怎麼辦」、「金門可以出動風獅爺啊」,不過,也有網友幫周倪安緩頰說,「人家周委員其實也沒有惡意啦,只是不知道要用什麼點切入這個議題罷了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面